Интервью с менеджером Sony: A7r III, A9 и спасение фотоиндустрии

24.01.2018 466 Это интересно 0

Шведский журнал Ljud & Bild познакомился с Кимио Маки (Kimio Maki), старшим генеральным менеджером Digital Imaging Business Group, и провел с ним короткое интервью. Фрагменты этой беседы мы публикуем.

L&B: Каковы были наиболее важные области, которые вы хотели улучшить в преемнике Sony A7R II?

К.М.: Было много позиций. Мы хотели увеличить время автономной работы, улучшить обработку сырого файла, повысить качество изображения практически во всех областях. Разрешение было достаточно хорошим, поэтому мы решили переключаться на пиксель, чтобы он работал оптимально.

 

L&B: В то же время вы пытались улучшить динамический диапазон и цветопередачу в A7R III?

K.M.: Да, мы использовали тот же основной процессор, что и в Sony A9, но A7r III имеет более новый рабочий стандарт, который ускоряет работу камеры, увеличивает динамический диапазон и дает лучшую глубину цвета и цветовые тона.

 

L&B: Смогли ли вы добиться значительных улучшений в подавлении шума при высоких значениях ISO?

K.M.: Новая интегральная схема с расширенными алгоритмами улучшает цветопередачу и снижает уровень шума по сравнению с предшественником.

 

L&B: Новый интегрированный стабилизатор изображения в A7r III обеспечит стабилизацию до 5,5 стопов и будет использоваться, когда включен сдвиг пикселей. Но тогда камера должна стоять на штативе. Сколько времени потребуется, пока вы смогли реализовать использование сдвига пикселей без фиксации камеры?

К.М.: Не знаю. Это техника, которую трудно развить. Уже сложно разрабатывать фотодатчики с бóльшим количеством мегапикселей, чем сегодня. Мы достигли какой-то точки насыщения в этом, что возможно с сегодняшней технологией. Поэтому сдвиг пикселей - это способ получить еще большее разрешение, но трудно сделать быстро, чтобы вы можете держать камеру в руках при его применении.

 

L&B: Если сложно увеличить разрешение на полноформатных датчиках, то что можно улучшить в камерах следующего поколения? Может ли стать глобальный затвор будет практическим улучшением?

К.М.: Это вызов. Например, если мы можем иметь разрешение 50 мегапикселей и улучшать динамику цвета, сделайте камеру еще быстрее - например, чем A9. Это будет комбинация сновидений, сейчас трудно добиться успеха. Я предпочитаю улучшать цветопередачу, уменьшать шум изображения.

 

L&B: Вы выбрали переключатель на A7r III не как на A9, почему?

К.М.: Концепция немного напоминает автомобили. Если вы возьмете BMW 5 серии и сравните с 7-й, вы увидите, что многое похожего внутри. Но в серии 7 есть несколько иных переключателей и настроек. Так это и между сериями A7 и A9. Мы предпочитаем меньше кнопок в серии A7.

 

L&B: Вы разработали датчик изображения с 399 точками фокусировки, покрывающими более 60 процентов области изображения. Насколько сложно создавать датчики фокусировки, которые покрывают 80 процентов, или, например, 90 процентов площади изображения?

К.М.: Чем больше, тем лучше, но в этом случае нам нужно отменить чувствительность и разрешение фотосенсоров, так что это баланс.

 

L&B: Вы запустили несколько новых моделей Alpha 7 и 9 серии, то есть полноформатные камеры. Это потому, что вы делаете ставку гораздо больше на полноформатную, чем на камеры с датчиками APS-C?

К.М.: Наша стратегия - стать лидером во всех категориях. До сих пор мы были среди ведущих потребительских камер, таких как серии RX и серии Alpha 6000, и теперь мы работаем над тем, чтобы делать то же самое с полноразмерными камерами, особенно для профессиональных фотографов. Но мы все еще разрабатываем камеры во всех категориях.

 

L&B: Где вы видите самый бóльший потенциал роста? В APS-C или полноразмерном сегменте?

К.М.: Вероятно, в обоих. Мы увеличили диапазон различных камер в полном формате и видим большой потенциал для камер с небольшими датчиками изображения. 

 

L&B: Вы все еще видите будущее для продвинутых малогабаритных камер, таких как Sony RX10 IV? Даже если это дорогостоящая камера?

К.М.: О, это важный сегмент. И это не так дорого, как вы предполагаете. RX10 IV на самом деле является одной из наших лучших камер, поскольку оптическая конструкция специально разработана для датчика изображения, с улучшенной коррекцией изображения во время обработки. Поэтому для фотографов, которым нужна меньшая камера для пейзажной или природной фотографии, это идеальная камера, потому что вы получаете высокое разрешение и качество изображения в камере, которая может использоваться для всего. Мы пытаемся создать камеры, которые отвечают различным потребностям: хотите ли вы видеокамеру, лучшую системную камеру APS-C или полноформатную.

 

L&B: Какая самая большая проблема для индустрии камер? Вы и другие - сумеете убедить людей купить камеру в будущем?

K.M.: Это одна из основных проблем для любого из производителей: Canon, Nikon или Sony. Наша стратегия состоит в том, чтобы оживить отрасль, расширившись, чтобы соответствовать большему количеству клиентов. 
Если вам 10, 20 или 80 лет, вы фотографируете. Сегодня творчество так легко выразить. Вы можете делать снимки повсюду, постоянно и развиваться. Полагаю, интерес приходит. И это может быть спасением фотоиндустрии.


Теги:sony, A7r III, A9

Читайте также:
Комментарии
avatar