Анонс OM SYSTEM OM-1 Mark II

 30.01.2024 1410 Анонсы фотокамер 0

OM SYSTEM OM-1 Mark II — это обновленная камера от OM Digital Solutions, «воплощение невероятно высоких скоростей, беспрецедентных вычислительных возможностей и тактильного удобства использования, а также улучшений во всей камере. OM-1 Mark II представляет собой настоящее чудо оборудования для съемки на открытом воздухе, которое будет работать везде, где бы вы ни находились». Вот так помпезно представлена эта фотокамера. Что же предлагает производитель?

OM-1 Mark II продолжает с того места, где остановилась OM-1. Новая камера может похвастаться двойным размером буфера и замечательной скоростью серийной съемки — до 50 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой — в сочетании с улучшенной точностью и надежностью автофокусировки.

В режиме Pro Capture, когда вы нажимаете кнопку спуска затвора наполовину, начинается буферизация текущей серии фотографий со скоростью 120 кадров в секунду. Когда вы увидите нужный момент, полностью нажмите кнопку спуска затвора, и камера сохранит этот момент вместе с буферизованными кадрами.

Благодаря увеличению памяти в камере увеличен размер буфера более чем вдвое, с 92 (OM-1) до 213 фотографий со скоростью 120 кадров в секунду в формате RAW. Теперь, в дополнение к существующим 25–120 кадрам в секунду, добавлены 12,5 кадров в секунду и 16 кадров в секунду для более удобной съемки статичных объектов.

С появлением LiveGND — встроенного в камеру градуированного фильтра нейтральной плотности — вы можете отказаться от внешних фильтров и довериться камере. Кроме того, значительно улучшены функции LiveND и High Res Shot. LiveND имеет на одну ступень больше, до ND128, обеспечивая еще большую гибкость в сложных условиях.

Режим Live Composite камеры OM-1 Mark II делает серию непрерывных фотографий с одинаковым временем экспозиции, а затем объединяет их в один снимок, что позволяет легко фотографировать, например, следы звезд, не опасаясь передержки.

Функция Focus Stacking увеличивает глубину резкости от переднего плана к заднему. Это достигается путем съемки до 15 отдельных фотографий с разным фокусным расстоянием, а затем объединения их в одно визуализированное составное изображение.

Отметим рекордное значение стабилизации камеры в 8.5 EV, вы можете с уверенностью отказаться от штатива и путешествовать налегке. В сочетании с литий-ионными аккумуляторами большой емкости BLX-1 вы можете снимать до 500 фотографий на одном заряде.

Благодаря сертифицированной IP53, OM-1 Mark II создан для защиты от снежной пыли и дождя. Тактильное ощущение от камеры также улучшилось за счет введения новых прорезиненных циферблатов для лучшего хвата и ощущения. OM-1 Mark II выдерживает холод до -10°C.

OM-1 Mark II оснащена сенсорным фильтром для защиты от пыли и грязи с частотой 30.000 вибраций в секунду при каждом включении камеры.

Основные функции OM-1 Mark II

  • 20-мегапиксельная многослойная матрица BSI Live MOS
  • Процессор TruePic X обеспечит до 3 раз более высокую вычислительную мощность
  • Функции вычислительной фотографии, в том числе съемка с рук в высоком разрешении, Live GND, Live ND, Handheld Live Composite, совмещение фокуса и съемка HDR
  • Автофокусировка Cross Quad Pixel AF с 1053 точками перекрестного типа
  • Pro Capture начинает запись со скоростью до 120 кадров в секунду, как только кнопка спуска затвора нажата наполовину.
  • IP53 для самых экстремальных условий, включая защиту от пыли, брызг и мороза
  • Видео высокой четкости 4K 60p
  • Независимая кнопка AEL и кнопка AF-ON позволяют настраивать параметры обоих режимов/li>
  • Обновленная конфигурация меню для большего удобства использования

Камера предлагается для предварительного заказа по цене 2399,99 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход