Новая Leica SL3 оснащена фазовым автофокусом и 60 МП сенсором

 07.03.2024 1836 Анонсы фотокамер 0

Компания Leica представила новую профессиональную полнокадровую беззеркальную камеру Leica SL3 с сенсором разрешением 60 МП. Она получила многие из тех же обновлений, которые мы видели в потрясающей полнокадровой компактной камере Leica Q3 в прошлом году, включая определение фазы и распознавание объектов при автофокусировке, а также наклонный экран.

Leica SL3 с первого взгляда:

  • 6995 долларов США без оптики
  • Полнокадровая матрица BSI-CMOS с разрешением 60 МП
  • ISO 100–100.000 (стандартное), 50–100.000 (расширенное)
  • Съемка со скоростью до 15 кадров в секунду или 5 кадров в секунду при непрерывной автофокусировке.
  • Видеосъемка 8K 30 кадров в секунду, 4K 60p, Full HD 120p
  • Встроенная стабилизация изображения, компенсация 5 ступеней
  • Видоискатель разрешением 5.76 млн точек, увеличение 0,76x
  • Поворотный сенсорный экран диагональю 3.2 дюйма и разрешением 2.3 млн. точек
  • Слоты для карт: 1x CFexpress Type B, 1x UHS-II SD

Сердцем камеры является новый CMOS сенсор с задней подсветкой и технологией тройного разрешения Leica, который может снимать в формате JPEG или DNG RAW с разрешением 60, 36 или 18 мегапикселей. Однако это не кадрирование, поскольку в каждом случае используется вся поверхность сенсора. Leica также сообщает, что расширила динамический диапазон до 15 ступеней и увеличила диапазон ISO с 50 до 100.000.

Затвор также пришлось перепроектировать для меньшего корпуса, в результате чего синхронизация затвора была уменьшена до 1/200 секунды по сравнению с 1/250 у SL2. Очень редко можно увидеть, чтобы новая камера снизила эти характеристики по сравнению с предыдущей моделью, но это компромисс, на который пошла компания Leica, чтобы приспособить ее к меньшему корпусу.

Наконец, в датчике реализована фазовая детекция (PDAF), которая в сочетании с картографированием глубины и распознаванием контраста Leica создает гораздо более совершенную систему автофокусировки, чем Leica ранее предлагала в своей серии SL. Компания заявляет, что сочетание PDAF, обнаружения объектов и обнаружения контраста позволяет SL3 создавать сверхчеткие фотографии даже при тусклом свете, а интеллектуальное распознавание объектов позволяет людям оставаться в фокусе даже в динамически меняющихся сценах.

Другие важные обновления включают новый диск управления ISO, расположенный в левом верхнем углу корпуса, а также полностью переработанный экранный интерфейс с более четкими значками и улучшенными сенсорными функциями.

Корпус немного уменьшился, но по-прежнему довольно крупный: 141,2 х 108,1 х 84,6 мм, весом 850 г.

Камера имеет гораздо более простую и оптимизированную настройку управления по сравнению с другими камерами профессионального уровня. Leica SL3 сертифицирована по стандарту IP54, что позволяет ей работать в суровых условиях.

Еще одно существенное обновление по сравнению с предыдущей Leica SL2 касается хранилища. Вместо двух слотов для SD-карт SL3 теперь имеет один слот для SD-карт UHS-II, к которому присоединяется более быстрый слот для карт CFexpress Type B. Это обеспечивает высокую скорость съемки с высоким разрешением и запись видео 8K.


Теги:анонс, Leica, SL3

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход