Полнокадровая камера SIGMA с сенсором Foveon появится не скоро

 25.02.2024 1072 Новости компаний 0

На выставке CP+ 2024, как вы знаете, компания SIGMA представила новые объективы 15mm F1.4 DG DN DIAGONAL FISHEYE | Art и 500mm F5.6 DG DN OS | Sports. Кадзуто Ямаки (Kazuto Yamaki), президент компании, также сообщил о трудностях, с которыми SIGMA сталкивается при разработке сенсора Foveon.

Напомним вам, что в интервью в 2023 году компания сообщала о достигнутом постепенном прогрессе в разработке, и упоминалась возможность массового производства в 2024 году, но в интервью этого года мнение президента Ямаки изменилось, он назвал текущую ситуацию сложной.

Г-н Ямаки пояснил, что Sigma все еще продолжает разработку полнокадрового датчика Foveon и работает над его коммерциализацией. Однако, с точки зрения прогресса, правда заключается в том, что «достигнуто не так уж много прогресса». В настоящее время SIGMA пытается реализовать трехуровневую структуру, используя как можно больше стандартных процессов на этапе проектирования, однако эта проблема не решена.

В настоящее время не предвидится, что полнокадровый сенсор Foveon поступит в продажу, а дата выпуска камеры, оснащенной им, не определена.


Теги:CP+ 2024, Sigma, Foveon

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход