CP+ 2024: анонс Sigma 15mm f/1.4 DG DN Diagonal Fisheye | Art

 21.02.2024 904 Анонсы объективов 0

Компания Sigma анонсировала диагональный объектив «рыбий глаз» 15mm F1.4 DG DN линейки «Art» на выставке CP+ в Японии. Объектив хорошо подходит для астрофотографии: угол обзора 180 градусов, кнопка ручной блокировки фокусировки и поддержка подогрева передней части объектива. Sigma утверждает, что объектив обладает «беспрецедентной разрешающей способностью» благодаря использованию элементов FLD и SLD.

Всего в конструкции 21 элемент в 15 группах, из которых 4 FLD, 3 SLD, 2 асферических элемента и 11 лепестковая диафрагма.

В дополнение к пыле- влагозащищенной конструкции передний элемент объектива имеет водо- и маслоотталкивающее покрытие, что позволяет фотографам без проблем снимать даже в сложных условиях на открытом воздухе.

Привод AF представляет собой линейный двигатель HLA (линейный актуатор с высоким откликом). Мощный двигатель и усовершенствованное электронное управление управляют фокусирующим объективом с высокой скоростью и точностью, обеспечивая комфортную автофокусировку. 

Объектив оснащен переключателем MFL. Когда переключатель MFL установлен в положение «LOCK», работа кольца фокусировки отключается, гарантируя, что после того, как фокус будет получен, он не будет изменен из-за непреднамеренного движения кольца. Это полезно при длительной выдержке и других ситуациях, когда необходимо зафиксировать фокус во время съемки.

Объектив также получил кнопку AFL, которой на некоторых камерах можно назначить ряд функций через меню.

Для тех, кто хочет использовать фильтры, на байонете есть вставной слот. В комплект поставки входит адаптер для штатива Arca-Swiss.

Sigma 15mm f/1.4 DG DN Diagonal Fisheye | Art поступит в продажу с байонетами E и L в следующем месяце по цене 1999 долларов.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход