Взгляд изнутри на фабрику Hasselblad в Швеции

02.01.2018 624 Что внутри? 0

Завод Hasselblad, которому посвящен этот фоторепортаж, находится в Гетеборге - втором по величине городе Швеции. Компания обосновалась здесь с 1841 года, но только в 1941 году она стала производителем фотокамер. Производственные мощности находятся вниз по реке от центра города - именно там Hasselblad выпускает как камеры серии H, так и новую беззеркальную модель X1D. В компании работают 180 человек по всему миру, на этой фабрике всего 40 человек, и 30 из них работают непосредственно на производстве.

В этом репортаже вы увидите производственные линии в деталях, хотя все секретные технологические процессы были спрятаны.

Это основная область сборочной линии, где производятся H6D и X1D.

Блоки затвора начинаются с формованного кольца из пластика, на которое монтируются компоненты. Компания изготавливает два размера затвора, оба могут использоваться в объективах HC и XCD для камер H и X1D. Меньший, 20-мм затвор, использует один пьезоэлектрический двигатель, чтобы открыть и закрыть диафрагму, в то время как 28-мм версия имеет их два.

Рабочий, собирающий затворы, проверяет натяжение механизма спуска затвора.

Каждый лепесток объектива диафрагмы прикрепляется к основному механизму затвора.

Каждый блок затвора проверяется на точность и согласованность характеристик с использованием коллиматора и устройства, которое измеряет форму и размер отверстия диафрагмы. Каждая настройка диафрагмы проверяется несколько раз, как и каждая выдержка затвора. 

Здесь собирают задник для A6D. Основными частями, которые входят в заднюю часть, являются 50 МП сенсорный блок, системная плата и панель управления.

Алюминиевый каркас H6D выполнен на литейном заводе недалеко от фабрики. 

На этом снимке корпуса H6D ждут механических испытаний и измерений. 

Этот стенд используется для измерения положения модуля автофокусировки, зеркала и видоискателя.

Каждая H6D проходит процедуру индивидуальной калибровки, проверки на отсутствие пыли и грязи, "битых" пикселей, измеряются характеристики цвета, динамического диапазона и яркости.

После сборки камеры проходят ряд тестов, чтобы проверить их правильную работу. 

Заключительная часть процесса сборки включает визуальную проверку каждой модели, прежде чем ее можно положить в коробку.

X1D в конце процесса производства и проверок - перед тем, как ее отправят клиентам по всему миру.



Читайте также:
Комментарии
avatar