Технология внутрикамерной аутентификации Sony прошла испытания

 22.11.2023 549 Технологии 0

Sony и Associated Press (AP) завершили тестирование передовой технологии проверки подлинности в камере, обещая остановить волну поддельных изображений и предоставить фотографам и потребителям инструменты, необходимые для проверки фотографий.

В условиях продолжающегося распространения и быстрого совершенствования технологий генеративного искусственного интеллекта (ИИ) потребность в инструментах проверки подлинности контента актуальна как никогда. Хотя в прошлом году Sony присоединилась к Коалиции по происхождению и аутентичности контента (C2PA), переход к практической реализации способов аутентификации и проверки контента пользователями занял некоторое время. Длительное ожидание почти закончилось после обширного тестирования, которое продолжается с 2020 года.

Новое внутрикамерное решение Sony создает цифровую подпись во время съемки, и, в отличие от Leica M11-P, решение Sony проблемы «фейковых новостей »не требует специального оборудования внутри камер. Существующие камеры, такие как  Sony A1 и A7s III, будут поддерживать встроенную подпись и аутентификацию C2PA наряду с Sony A9 III, которая станет новой камерой, привлекательной для многих фотожурналистов.

Благодаря внедрению новой технологии аутентификации при съемке фотографии создается неразрывная цифровая цепочка, гарантирующая, что новостные агентства и люди, которых они обслуживают, смогут увидеть, является ли изображение, на которое они смотрят, подлинным или им манипулировали.

Последнее полевое испытание, которое, по словам Sony, является вторым этапом тестирования, было завершено в октябре и включало месяц тестирования цифровой подписи и технологии C2PA в реальном рабочем процессе фотожурналистики.

Чтобы гарантировать, что цифровая подпись останется нетронутой и не нарушит профессиональные рабочие процессы, Sony и AP заключили партнерское соглашение с Camera Bits, разработчиком популярного программного обеспечения Photo Mechanic, чтобы создать в приложении технологию, которая сохраняет цифровую подпись камеры в процессе редактирования метаданных.

Теперь, когда технология аутентификации в камере Sony доказала свою эффективность в реальных испытаниях, Sony готова внедрить цифровую подпись и технологию C2PA в большинстве своих устройств, прежде всего во флагманские камеры серии Alpha следующей весной.


Теги:sony

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход