Sony обновила FX3 прошивкой версии 2.00

 21.07.2022 655 Прошивки 0

Sony выпустила обновление программного обеспечения версии 2.00 для камеры FX3 (ILME-FX3), которое добавляет новые функции, заимствованные из своей линейки профессиональных видеокамер.

Преимущества и улучшения прошивки 2.00

  • Добавлен режим съемки Log, позволяющий вести съемку и отображать сцену с примененной к ней выбранной таблицей LUT (Look-Up Table).
    Примечание. Используйте актуальную версию Catalyst Browse или Catalyst Prepare для применения LUT, использованной во время съемки видео, на этапе редактирования.
    • Cine EI: Режим съемки, в котором можно установить два базовых значения ISO для создания четких изображений с максимальным динамическим диапазоном и шумоподавлением.
    • Cine EI Quick: Режим съемки, в котором видео записываются с базовым значением ISO, как и в режиме Cine EI, однако базовое значение ISO автоматически переключается согласно значению подстройки EI.
    • Гибкий ISO: Режим съемки, который позволяет записывать видеоматериалы S-Log благодаря подстройке параметров экспозиции, включая светочувствительность ISO, согласно свойствам сцены.
  • Добавлено главное меню, которое позволяет быстро получать доступ к необходимым элементам.
  • Изменена компоновка видеорежима — расположение информации о съемке и значков поверх изображений поверх экрана ожидания видеосъемки.
  • Добавлена возможность отображения меню функций смахиванием по экрану монитора вверх, когда открыт экран ожидания съемки.
  • Добавлена возможность ввода временного кода через разъем multi/micro USB. Временной код можно задать на источнике сигнала.
    Примечание. Для подключения источника сигнала с временным кодом вам потребуется специальный кабель с адаптером, который приобретается отдельно.
  • Добавлена функция Ориентация поворота монитора, которая позволяет выбирать обратное отображение кадра и экранов меню в зависимости от того, в какую сторону открыт и повернут монитор.
  • Повышена общая стабильность работы камеры.

Обратите внимание на меры предосторожности при обновлении с версии 1.01 или более ранней

  • После обновления до этой версии настройки камеры будут сброшены до значений по умолчанию.
    Примечание. Поскольку с этим обновлением будут добавлены новые функции и внесены значительные изменения на уровне технических характеристик, в процессе обновления настройки камеры вернутся к стандартным. Перед тем как начать, рекомендуется записать все настройки камеры. Даже если вы сохранили настройки с помощью различных доступных функций сохранения (например, Параметры сохранения и загрузки и Параметры сохранения и загрузки FTP), настройки версии, более ранней, чем 1.01, не будут считаны камерой после обновления до версии 2.00.
  • С добавлением режима съемки Log профили изображения были пересмотрены, и настройка профиля гаммы S-Log2 была удалена. После обновления вам потребуется использовать настройку профиля гаммы S-Log3.
  • Подключаться к приложению Imaging Edge Mobile станет проще. После сопряжения приложения с камерой вы сможете передавать изображения и выполнять съемку дистанционно с помощью приложения. Более подробную информацию см. в разделе Сопряжение камеры со смартфоном (Регистр. смартфона) Справочного руководства. Кроме того, функция подключения в одно касание по NFC, доступная на камере с версией 1.01 или более ранней, больше не будет доступна.
    Примечание. Также необходимо обновить приложение Imaging Edge Mobile до версии 7.7 или более поздней, а после обновления зарегистрировать камеру в качестве новой.

Скачать новую прошивку для вашей камеры вы можете по ссылке.



Читайте также:
Комментарии
avatar