Sony добавляет компактную полнокадровую FX3 в линейку Cinema Line

 23.02.2021 824 Анонсы фотокамер 2

Sony официально анонсировала камеру FX3 линейки видеокамер Cinema, которая находится между FX6 и a7S III. Заявлено, что динамический диапазон сенсора FX3 c 5-осевой встроенной системой оптической стабилизации составляет не менее 15 ступеней.

Новинка построена на том же 12-мегапиксельном полнокадровом сенсоре BSI-CMOS, что и a7S III, и обещает те же возможности UHD 4K, включая съемку 60p при полной ширине сенсора и 4K / 120p с небольшим кадрированием. Поворотный сенсорный экран выглядит достаточно обычным: всего 3 дюйма с разрешением 1.44 млн. точек. Сенсорная панель позволяет управлять многими настройками камеры с помощью интуитивно понятного меню. К этому добавляются шесть настраиваемых кнопок и несколько отверстий для крепления аксессуаров. 

Камера предлагает тот же выбор битрейтов и кодеков, что и a7S III, то есть 10-битный 4:2:2 на выбор XAVC HS (H.265) или XAVC S (H.264) с соответствующими битрейтами. Она также может снимать XAVC SI, формат All-I H.264, но она не опции DCI (соотношение 1.89:1) FX6. 

К сожалению, внутрикамерной записи RAW-видео все еще нет, поэтому придется использовать для этого внешний рекордер. Камера поддерживает 16-битное RAW-видео при выводе через HDMI. Поддерживаются профили HDR-HLG, Cinetone и привычные S-Log3 и S-Gamut3. Индикаторы съемки, расположенные в передней и задней частях корпуса камеры FX3, позволяют понять, происходит ли запись в настоящее время. Они хорошо видны как оператору, так и человеку, которого снимают.

FX3 имеет компактный пыле- и влагозащищенный магниевый корпус с охлаждающим вентилятором, установленным вне герметичной области, непосредственно рядом с датчиком и процессором, что обеспечивает более длительное время записи, чем a7S III. Как и у a7S III, FX3 имеет систему фокусировки с фазовым обнаружением на датчике и механизм стабилизации изображения сенсора. FX3 при этом не имеет видоискателя. В комплект поставки камеры входит ручка для верхнего монтажа со встроенным адаптером XLR / 1/4" TRS.

Функция отслеживания позволяют удерживать объект в фокусе, так что вы можете полностью сосредоточиться на композиции. Отслеживание с помощью алгоритмов распознавания объектов от Sony на основе ИИ обеспечивает точную АФ в реальном времени на лице и глазах. FX3 позволяет использовать 7 параметров скорости переключения АФ, с помощью чего можно создать эффект перехода фокуса. Благодаря 5 параметрам чувствительности к сдвигу объекта съемки при АФ можно выбрать, как долго фокус будет оставаться на выбранном объекте. Выбрать нужный объект можно, прикоснувшись к ЖК-монитору.

Камера поддерживает два типа карт памяти: CFexpress Type A и SD UHS-II — два сдвоенных слота позволяет использовать произвольную комбинацию типов карт памяти.

Беспроводная связь Wi-Fi доступна в двух диапазонах: 2.4 и 5 ГГц. Для питания камеры используется Батарея типа Z либо разъем USB Type-C. Камера имеет габариты 129.7 x 84.5 x 77.8 мм, а вес достигает 640 г без батареи и карт памяти, или 715 — с батареей и картой памяти.

A7S III будет доступна с середины марта 2021 года по рекомендованной цене 3899 долларов.


Теги:FX3, sony, анонс

Читайте также:
Комментарии
avatar
Миниатюрная Кинокамера в корпусе фотоаппарата и еще за 3899$? Еще полный кадр? Да,они убийцы! ПРОСТО СЕНСАЦИЯ ГОДА!!!
avatar
Ничего революционного в этой камере не вижу, да и ценник слишком завышен.
avatar