«Швабе» на Photokina 2018 представил полнокадровый беззеркальный Zenit М

 26.09.2018 1707 Новости компаний 0

На крупнейшую фотовыставку мира российский холдинг «Швабе» привез фотообъективы, зеркальную, цифровую и дальномерную камеры. Главным экспонатом стала первая российско-немецкая фотокамера под легендарным брендом «Зенит».

Презентация цифрового дальномерного фотоаппарата Zenit М совместного производства КМЗ и немецкого производителя Leica Camera AG стала одним из ключевых событий экспозиции.

Камера оснащена уникальным объективом Zenitar 35mm f/1.0, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Красногорский завод также представил широкий перечень объективов «Зенитар» и «Гелиос». Среди них – оптические системы, разработанные специально для нового «Зенита».

Новая камера Камера является классической дальномеркой, основана на платформе Leica M Type 240 и имеет схожий дизайн, но была изменена с точки зрения аппаратного и программного обеспечения. В рамках соглашения с компанией Leica, компания Зенит будет производить, преимущественно, объективы под новую систему, а немецкий производитель – представлять механические и цифровые комплекты для российского производства камер.

Фокусировка в камере полностью ручная, как и в оригинальной Leica M. Камера получила матрицу 24 МП, ISO 100-6400, снимает фото в формате DNG/JPEG и видео разрешением до 1080/25 и весит 680 гр.

Zenit М будет доступен с декабря 2018 года в Европе и с января 2019 года в России. Стоить новинка с 35/1.0 будет более 4000 евро, цена будет сообщена дополнительно.

Официальная презентация состоялась в присутствии главного акционера и председателя наблюдательного совета компании Leica Camera AG Андреаса Кауфмана, заместителя генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Ивана Ожгихина и генерального директора КМЗ Вадима Калюгина.

 

«Кооперация Зенит и Leica – уникальный альянс многолетнего опыта производства оптики и современных технологий России и Германии. Этим проектом мы впервые говорим о выходе известной во всем мире отечественной марки Зенит на новый сегмент рынка фототехники», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

 

«Пользователи, приобретая камеру и объектив, получат не просто высококачественное устройство с продуманным эргономичным дизайном и высокими оптическими характеристиками, а по-настоящему “умную” камеру, которая обеспечит высокое качество изображения», – рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

 

«Безусловно, премьера нового российско-немецкого фотоаппарата Zenit М – важный элемент экспозиции “Швабе”, вместе с тем мы показываем ряд других новых изделий для фотоиндустрии. Наш Холдинг включает ведущих производителей оптики в стране, которым всегда есть, что показать. Photokina является главным событием для любителей фототехники и экспертов, и мы как представители этой отрасли не могли его пропустить», – рассказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

 

"Мы не ставим задачу конкурировать с массовым сегментом, - заявил начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО "Швабе" Игорь Сергеев. - Однозначно он будет стоить дороже iPhone. Мы планируем достаточно широко зайти с этим продуктом на мировой и внутренний рынок для того, чтобы представить его на всех торговых площадках. Мы возрождаем марку "Зенит", так как в своё время она уже имела успех как в России, так и за рубежом".



Читайте также:
Комментарии
avatar