С новой прошивкой Panasonic LUMIX S5 II и S5 IIX получат режим высокого разрешения 96МП с рук

 16.10.2023 1148 Прошивки 0

24 октября Panasonic выпустит обновления прошивок для фотоаппарата LUMIX S5 II версии 2.2 и для S5 IIX версии 1.3, которые добавят три новые функции, в том числе возможность создавать кадры с высоким разрешением 96 МП с рук.

Lumix DC-S5 II и DC-S5 IIX были анонсированы в январе этого года как первые полнокадровые беззеркальные камеры Panasonic со сменными объективами, оснащенные фазовым автофокусом и возможностью снимать в камере 96-мегапиксельные фотографии с высоким разрешением — функция, которая также существовала в камерах Micro Four Thirds компании. Однако преимущество Panasonic GH6 и (в последнее время) G9 II перед серией S5 II заключалось в том, что они были способны создавать снимки с высоким разрешением без штатива — для S5 II и S5 IIX он требовался.

Благодаря обновлению ситуация меняется: обе камеры теперь могут снимать с рук фотографии с длинной выдержкой, высоким разрешением и шумоподавлением на время до восьми секунд. Опираясь на свою технологию стабилизации изображения, Panasonic полностью устраняет необходимость в штативе для съемки фотографий с более высоким разрешением, даже если необходимы более длинные выдержки.

«Благодаря стабилизатору изображения был добавлен режим [Handheld High-Res], позволяющий записывать изображения с более высоким разрешением даже без использования штатива», — сообщает Panasonic.

Обновления прошивки также добавляют две другие функции. Камеры получат AF-Point Scope, которая временно увеличивает объект в 3–10 раз для подтверждения положения фокуса. Компания также усовершенствует систему помощи при ручной фокусировке, позволяя увеличивать полноэкранный режим примерно в 20 раз, что, по словам компании, позволяет более точно применять ручную фокусировку.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход