Panasonic и DJI представили технологию лазерной фокусировки LiDAR

 11.08.2023 1691 Технологии 0

Panasonic и DJI совместно презентовали новую технологию фокусировки LiDAR, расширив совместимость камер Lumix с фокусирующим устройством DJI LiDAR, которое работает с прямой интеграцией Active Track при использовании в паре с подвесом RS 3 Pro.

LiDAR — это технология обнаружения и определения дальности с помощью лазера. Измерение расстояния с помощью LiDAR в цифровых камерах пока не распространено, но DJI использует её в продукте под названием «RS 3D Focus System».

Новый лазерный дальномер LiDAR использует 43 200 точек фокусировки в пределах 14-метров. Он имеет встроенную камеру с эквивалентным фокусным расстоянием 30mm и углом обзора 70 градусов.

LiDAR имеет явные преимущества перед фазовым обнаружением, ориентированным на небольшое количество вариантов использования, а именно в условиях чрезвычайно низкой освещенности. Обнаружение фазы ослабевает при сверхнизком освещении, и в результате многие камеры отключают определение фазы и в таких ситуациях переходят на определение фокусировки по контрасту. Именно здесь LiDAR лучше, но с некоторыми компромиссами.

Камерами, поддерживающими Active Track (активного слежения за объектом и подстройку фокусировки в реальном времени) без дополнительного оборудования, являются S1, S1R, S1H, S5, S5 II, S5 IIX и BS1H, Micro Four Thirds фотоаппараты: GH6, GH5 II, G9 и GH5S.

Презентация технологии прошла в Китае, в ходе выставки P&I 2023 в Шанхае.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход