Nikon, Sony и Canon применят цифровую подпись в своих камерах

 03.01.2024 630 Другие новости 0

В 2024 году все основные производители камер в той или иной степени внедрят функции аутентификации контента, вероятно, ориентированные на камеры высокого и профессионального уровня, чтобы его можно было отличить от все более изощренных подделок искусственного интеллекта (ИИ): Nikon, Sony и Canon обеспечат поддержку цифровой подписи C2PA от Content Authenticity Initiative (CAI).

На данный момент только Leica выпустила камеру с системой цифровой подписи CAI, но Sony уже объявила, что внесет эту технологию в будущие камеры A9 III, а также A1 и A7S III. Эта технология прошла испытание, которое компания проводила совместно с Associated Press.

Canon не делала никаких официальных заявлений относительно моделей камер, которые будут поддерживаться, но Nikkei Asia сообщает, что компания выпустит новую камеру с этими функциями уже в этом году. Многие предполагают, что это будет широко обсуждаемая EOS R1. Также Canon, как сообщается, создает приложение для управления изображениями, которое может определить, были ли изображения действительно сделаны людьми или если они были созданы с помощью ИИ.

Компания Nikon недавно объявила, что планирует интегрировать функцию определения происхождения изображений в свою камеру Z 9. Функция, специально реализованная в Z 9, использует новый метод записи кода, добавленного в спецификации стандарта C2PA, лежащего в основе цифровых подписей, разработанного CAI для проверки происхождения фотографии.

CAI и производители фотоаппаратов, такие как Nikon, Canon, Sony и Leica, могут сделать очень многое, и лучше всего начать с того, чтобы получаемые изображения с камер имели сертификат C2PA. Пока еще не принято решение о миллиардах уже доступных фотографий и о миллиардах новых, которые будут сделаны с помощью камер, в которых отсутствует встроенная поддержка CAI, но то, что проблема обсуждается и находится в разработке, — хорошее начало.

Для справки 

Инициатива по обеспечению подлинности контента Content Authenticity Initiative (CAI) — это совместная работа, инициированная Adobe в партнерстве с различными организациями, включая The New York Times и Leica. Ее основная цель, объявленная в конце 2019 года, — разработать стандарт атрибуции цифрового контента.

Рост манипулируемого цифрового контента, фейков и дезинформации подчеркнул необходимость в более прозрачной системе атрибуции контента, которую CAI стремится решить.


Теги:sony, Cai, Nikon, Canon

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход