Неожиданно! Olympus всё

 24.06.2020 1367 Новости компаний 1

Приехали... По сообщению Bloomberg, Olympus Corp. продала свой фотобизнес. Компания объяснила продажу Imaging-подразделения ростом рынка смартфонов, который уже десять лет стабильно сокращает рынок цифровых камер. Компания, которая будет управлять новым бизнесом, - Japan Industrial Partners. Пока не известно, сохранится ли наименование бренда.

«В течение последних десяти лет фоторынок неуклонно сокращался, и теперь составляет лишь 5,5% от всей выручки компании за прошедший финансовый год, закончившийся в марте, и отражает операционные убытки за последние три года. Производство медицинского оборудования останется основной деятельностью для компании».

Меры по сокращению затрат, «чтобы справиться с чрезвычайно сложным сейчас рынком цифровых камер, вызванным, в частности, быстрым его сокращением из-за смартфонов, были недостаточны для того, чтобы сделать подразделение прибыльным», – сообщили в компании. Стоимость сделки, которая должна быть закрыта к концу сентября, не разглашается.

Новая компания, которая будет создана для самостоятельного ведения фотобизнеса и «как преемник авторитетных брендов, таких как OM-D и ZUIKO, будет использовать инновационные и уникальные возможности технологий продуктов, которые были разработаны в Olympus».


Теги:olympus

Читайте также:
Комментарии
avatar
Это очень и очень печально. MFT благодаря размерам матрицы и начилию лёгкмх компактных супертелевиков была лучшей системой для съёмки живой природы. При этом именно Олимпус в ней был предпочтительнее благодаря мощному стабу на матрице и встроенному в матрицу фазовому фокусу. Панас похоже тоже уходит из системы, сосредоточившись на ФФ камерах и стёклах...
avatar