Irix представляет объектив 30mm f/1.4 для зеркальных фотоаппаратов

 28.09.2021 627 Анонсы объективов 0

Irix анонсировала новый объектив 30mm f/1.4, который использует ту же оптическую конструкцию, что и недавно анонсированная модель 30mm T1.5 Cine, но оптимизирован для работы с фотографами. Новый объектив доступен с DSLR-байонетами Nikon F, Canon EF и Pentax K.

Irix 30mm f/1.4 состоит из 13 элементов в 11 группах, включая три стеклянных элемента со сверхнизкой дисперсией, два элемента с высоким коэффициентом отражения и одну асферическую линзу, что обеспечивает резкие детали, яркую цветопередачу и сверхнизкие искажения. Диафрагма состоит из 11 лепестков и имеет диапазон от f/1.4 до f/16. Передний элемент имеет резьбу для фильтров 86 мм.

Корпус объектива - это то, что Irix называет стандартом «Dragonfly», который усиленную внутреннюю структуру на основе металлических элементов. Он имеет устойчивое к царапинам покрытие линз, нескользящие кольца фокусировки, гравированную маркировку, заполненную УФ-светящейся краской, и герметичный корпус для защиты от пыли и воды. Объектив оснащен переключателем блокировки фокусировки, чтобы зафиксировать кольцо АФ в определенном положении.

Irix 30mm f/1.4 объектив будет доступен в октябре, окончательная цена и точный срок выпуска будут выявлены в более поздний срок.



Читайте также:
Комментарии
avatar