EOS R6 Mark II пополняет ряды совместимых камер с RF5.2mm F2.8L Dual Fisheye от Canon

 06.10.2023 1675 Прошивки 0

Компания Canon объявила о новой разработке в области визуализации виртуальной реальности (VR), представив совместимость с объективом RF 5.2mm F2.8 L Dual Fisheye для беззеркальной EOS R6 Mark II, а также о других достижениях, доступных в обновлении прошивки камеры версии 1.2.0.

Объектив RF 5.2mm F2.8 L Dual Fisheye, известный своими возможностями обработки изображений, по утверждению разработчика, «теперь расширяет свою поддержку и на EOS R6 Mark II, пополняя ряды EOS R5 и R5 C в качестве совместимых камер».

Одной из особенностей этого обновления является введение электронной стабилизации изображения для видео EOS VR, которую можно применять с помощью EOS VR Utility. Это обновление расширяет возможности съемки сцен, позволяя снимать во время ходьбы со стабилизатором. Раньше операторам рекомендовалось использовать фиксированный штатив. Благодаря обновлению электронная коррекция угла и размытия системы работает гармонично, повышая общую стабильность VR-изображений для клипов длительностью более 10 секунд.

В обновлении прошивки также добавлена новая настройка резкости для видеороликов в формате RAW. Параметр «Детализация резкости» включает параметры «Сила резкости», «Четкость» и «Порог», позволяющие авторам модифицировать VR-изображения, подчеркивая края и уменьшая шум, что приводит к усилению ощущения погружения.

Другие улучшения в прошивке включают:

  • Повышена защита при передаче изображений с помощью FTPS
  • Добавлена поддержка комплекта для разработки ПО (EDSDK/CCAPI)
  • Исправлены незначительные ошибки

Поддержка объектива RF 5.2mm F2.8 L Dual Fisheye VR для EOS R6 Mark II является частью обновления прошивки, доступной для скачивания и установки.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход