BCN: Fujifilm возвращается на 2-е место в Японии

 15.01.2022 606 Другие новости 0

Fujifilm вернулась на 2-е место в Японии благодаря Istax mini Evo. В очередной раз способность Fujifilm обеспечить рынок уникальным классическим аналоговым фотоаппаратом помогла ей продать рекордное количество камер.

Доля Fujifilm в объеме продаж на рынке цифровых камер (комбинация компактных цифровых камер, зеркальных камер и беззеркальных камер) резко возросла. В декабре 2021 года компания обогнала Sony и впервые с 2019 года поднялась на второе место согласно отчету «BCN», который объединяет фактические данные о продажах массовых ритейлеров бытовой электроники и интернет-магазинов [в Японии].

Fujifilm отставала от трех ведущих компаний Canon, Sony и Nikon с 19 января по ноябрь 2008 г., но в декабре 2008 г. продажи «Instax mini LiPlay» и «FinePix XP140» выросли, а доля рынка увеличилась до 15,1%. Компания впервые обошла Nikon. После этого доля рынка оставалась около 10% до ноября 2009 года, а борьба за 3-е место с Nikon продолжалась. Но в декабре доля рынка подскочила до 21,5%, Fujifilm обогнала Sony, поднявшись на 2-е место.

Стоит подчеркнуть, что BCN Ranking собирает данные о реальных продажах примерно у 40% японских ритейлеров — это не отчет о доле на мировом рынке.


Теги:Fujifilm

Читайте также:
Комментарии
avatar