Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:30 | Сообщение # 81
Знающий
Статус:
Спасибо. Как я понял это изначально было задумано производителем для сложных условий освещенности, но как на практике, особенно с рук это использовать? Сапожники всех стран соединяйтесь!
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:36 | Сообщение # 82
Админ сайта
Статус:
ЦитатаJeep ()
но как на практике, особенно с рук это использовать?
Если честно - я не использую. Снимаю в большинстве ситуаций в приоритете диафрагмы, и затем быстрая корректировка экспозиции по гистограмме, если автоматика камеры дала промах. Возможно, это не правильно
Причем стараюсь недоэкспонировать немного, тени в редакторе вытаскиваются легко. А вот провалы в области света - это навсегда
С гистограммой я познакомилась, когда стала редактировать фотографии в лайтруме) Но при съемке никогда не обращала на нее внимания, только теперь понимаю, что зря, очень удобно. На моем фотоаппарате гистограмма отображается уже после того, как сделан кадр. Экспокоррекция регулируется на дисплее в меню info. Фото сделаны на режиме А-приоритет диафрагмы, на первом фото нет экспокоррекции, на втором -1, на третьем -2. Как я понимаю, режима эксповилки у меня нет, в инструкции я ничего не нашла про нее.
Фото сделаны на режиме А-приоритет диафрагмы, на первом фото нет экспокоррекции, на втором -1, на третьем -2. Как я понимаю, режима эксповилки у меня нет, в инструкции я ничего не нашла про нее.
Даже на первом снимке я не вижу провала в экспозиции. но это не главное - главное, отработать методику коррекции по гистограмме до автоматизма. Нет эксповилки - это не то, что не страшно, по моему мнению - это лишнее, лишнее шлопанье зеркалом