За добавление пользовательских линий сетки Sony просит заплатить

 01.12.2023 2272 Новости компаний 3

Sony объявила об обновлении стоимостью 150 долларов, которое с марта 2024 года добавит пользовательские линии сетки в линейку камер Alpha. Модель A7 IV станет первой камерой, которая получит доступ к обновлению, и вскоре за ней, вероятно, последуют и другие.

Теперь пользователи смогут создавать и импортировать до четырех настраиваемых исходных линий сетки, что может помочь создавать большие партии единообразных изображений. Например, Sony указала на необходимость создания школьных портретов, которые требуют одинакового положения головы на сотнях фотографий.

Но линии сетки здесь не главное. Даже шутки о том, что это «скучное» и ненужное обновление, здесь не в тему. Реальная история заключается в том, что это означает для будущего прошивок камер и обновлений функций. Возможно, это начало новой эры микротранзакций и абонентской платы, позволяющей разблокировать широкий выбор функций наших камер. Например, если вы хотите разблокировать режим серийной съемки со скоростью 100 кадров в секунду, нужно будет заплатить за его разблокировку так же, как, например, Mercedes требует 1200 долларов, чтобы разблокировать более высокую мощность своих электромобилей.

Это не первый случай для Sony, компания взимала с пользователей плату за такие функции камер, как покадровая съемка и мультиэкспозиция через приложения камеры PlayMemories. Sony прекратила поставки камер с поддержкой PlayMemories в 2016 году, а ранее в этом году официально объявила о закрытии магазина приложений.

С объявлением линий сетки концепция взимания платы с пользователей за отдельные обновления функций вернулась.

Как и в случае с видео, Sony предположила, что пользовательские линии сетки не являются той функцией, которая понадобится большинству пользователей, они нацелены на очень конкретный вариант использования — бизнес-клиентов и коммерческих клиентов. Поэтому платите за эту функцию.

Это потенциально скользкая дорожка открывает возможность просить пользователей платить за добавление функций в свои камеры. Тревожный «звоночек» для нас.


Теги:sony

Читайте также:
Комментарии
1 Photolev  
Что такое пользовательские линии сетки?

2 Heavyc  
0
Они на картинке в новости

3 Photolev  
Ииии на это нужно, всю жизнь снимал и не знал, что это надо biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход