X-Rite объявила цветовую мишень ColorChecker Video XL

 16.09.2018 274 Аксессуары 0

Компания X-Rite представила цветовую мишень большого размера ColorChecker Video XL, разработанную специально для ситуаций, когда стандартные мишени оказываются слишком мелкими. Производитель заявляет, что новая шкала поможет фотографам и видеографам устанавливать экспозицию, проверять света/тени и средние тона, достигать точной цветопередачи, согласовывать различные камеры, редактировать при смешанном освещении.

В модели ColorChecker Video XL использованы те же серые и цветные поля, а также поля с тонами кожи, что и в стандартной мишени ColorChecker Video, но новинка стала в два раза больше: размер рабочей области мишени – 50 х 33 см, толщина – 3 мм; габариты с сумкой – 58 х 48 х 2,5 см.

На мишени размещены два ряда из шести хроматических цветных полей – с высокой и низкой насыщенностью, телесные тона (от светлого до тёмного), поля нейтрального серого (включая белый, серый 40IRE, глубокий серый и высокоглянцевый чёрный), шесть цветных полей для баланса серых тонов, а также поля проверки освещённости (в углах).

Цветовую мишень ColorChecker Video XL можно приобрести за $399, при этом комплект с защитным футляром стоит $429, а полный набор с сумкой для переноски – $495. 

 



Читайте также:
Комментарии
avatar