Wise выпускает карты и кардридер CFexpress 4.0 Type B

 23.02.2024 333 Аксессуары 0

Компания Wise, член Ассоциации Compact Flash, на выставке CP+ в Иокогаме, Япония, представила новые карты CFexpress 4.0 Type B и устройство считывания RD-40CXB CFexpress 4.0 Type B.

Новые карты обещают удвоить скорость чтения по сравнению с картами предыдущего поколения, а это означает, что создатели смогут загрузить 100 ГБ видео 8K RAW всего за 30 секунд. Новые карты имеют емкость 512 ГБ и 1 ТБ, и каждая версия имеет разные устойчивые скорости записи. Карта емкостью 512 ГБ обещает устойчивую скорость записи 800 МБ/с, тогда как карта большего размера почти удваивает эту скорость до 1500 МБ/с.

Что касается максимальной скорости, обе карты имеют одинаковую производительность. Максимальная скорость чтения — 3400 МБ/с, максимальная скорость записи — 2600 МБ/с.

Интересно, что, несмотря на стабильно высокие скорости, ни одна из карт, похоже, не имеет сертификации VPG 200 или VPG 400.

Новые карты CFexpress Type B от Wise используют флэш-технологию TLC NAND, а их интерфейс — PCIe Gen 4 x2, NVMe 1.4.

В сочетании с устройством чтения карт CFexpress 4.0 новые карты будут передавать данные значительно быстрее, чем старые. Однако до тех пор, пока в камерах не будет необходимого оборудования PCIe Gen 4 — и программного обеспечения для его полного использования — производительность серийной съемки и буферизации при съемке не улучшится с использованием новейших и быстрых карт.

Ситуация неизбежно изменится, но на данный момент основное преимущество карт и считывателей CFexpress 4.0 затрагивает скорости передачи данных после съемки.

По сравнению с предыдущим поколением, CFexpress 4.0 в два раза производительнее, поэтому, как только он будет полностью поддерживаться на протяжении всего рабочего процесса фото- и видеосъемки, он станет революционным при съемке высокоскоростных серийных снимков и видео высокого разрешения.

Карты Wise CFexpress 4.0 Type B будут доступны у авторизованных розничных продавцов Wise в середине апреля. Карта емкостью 512 ГБ будет стоить 200 долларов США, а рекомендуемая розничная цена карты емкостью 1 ТБ — 400 долларов США. Это конкурентоспособные цены и, безусловно, дешевле, чем некоторые карты CFexpress 4.0 Type B, представленные в настоящее время на рынке.

Новый кардридер начнет поставляться в середине апреля по цене 100 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход