Wing запускает приложение OpenSky для помощи пилотам БПЛА летать на законных основаниях

 01.07.2021 423 Дроны 0

Wing, принадлежащая материнской компании Google Alphabet, выпустила бесплатное приложение OpenSky, чтобы помочь пилотам легально управлять своими дронами. Приложение построено на платформе Google Maps и имеет цветовую маркировку, чтобы дать пилотам с любым уровнем опыта четкое понимание того, где они могут или не могут легально летать на своем дроне.

Пользователи могут разместить теску нахождения в любом месте карты, и она будет отображать цветом информацию об этой конкретной области. Зеленая область означает, что работать безопасно, желтая - необходимость действовать с осторожностью (могут быть ограничения по высоте или запланированные общественные мероприятия), а красные области означают закрытые районы для полетов дронов. Оранжевые области обозначают контролируемое воздушное пространство.

OpenSky также дает пользователям возможность регистрировать и заранее планировать свои полеты. Однако, поскольку для использования приложения требуется подключение к Интернету, Wing рекомендует пользователям заранее получить одобрение LAANC и сделать снимок экрана для подтверждения, если вы окажетесь в зоне с плохим приемом.

OpenSky стала доступной пока в Соединенных Штатах как для любительских, так и для коммерческих дистанционных пилотов на iOS и Android. Но Wing надеется расширить свои услуги во всем мире.



Читайте также:
Комментарии
avatar