Вышла новая прошивка версии 2.0 для Panasonic LUMIX G9 II

 20.12.2023 393 Прошивки 0

Компания Panasonic выпустила большое обновление прошивки версии 2.0 для камеры LUMIX G9 II. Новое ПО добавляет возможность записи Blackmagic RAW и ProRes RAW через HDMI-порт на совместимые мониторы-рекордеры Blackmagic Video Assist и Atomos. Таким образом, камера позволит писать 12-битное видео с разрешением 5.7K, C4K, 5.8K (4:3) и 4.4K (4:3), что существенно улучшит возможности съемки видео на новую камеру.

Panasonic отмечает, что при записи в разрешении C4K при 120p или 100p или в разрешении 5.7K при 60p или 50p рекомендуется постоянный битрейт 5:1 (BRAW) или меньше для записи на SSD и 8:1 или меньше для записи на SD-карту.

Panasonic LUMIX G9 II также поддерживает подключение через HDMI к рекордерам: Atomos Ninja V, Ninja V+, Ninja, Ninja Ultra, Shogun, Shogun Ultra и Shogun Connect. Как и в случае с BRAW, Panasonic отмечает, что для редактирования записанного видео RAW требуется программное обеспечение, поддерживающее Apple ProRes RAW.

Другие функции включают добавление таблиц LUT, специально разработанная для видео RAW, которая позволяет сортировать кадры RAW по цвету как V-Log и V-Gamut.

Скачать новое ПО можно на сайте компании по ссылке.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход