Выпущена инфракрасная камера FUJIFILM GFX100 IR

 25.11.2020 2190 Анонсы фотокамер 0

Fujifilm анонсировала уникальную специализированную версию камеры GFX100, которая может снимать инфракрасные изображения с разрешением 100 или 400 мегапикселей благодаря прошивке с добавленной функцией сдвига пикселей.

Fujifilm заявляет, что изображения, снятые с помощью GFX100 IR, позволяют видеть детали на изображениях, которые не видны невооруженным глазом: «Это может быть важно для выявления поддельных документов. Кроме того, он может быть полезен для тех, кто занимается сохранением культурного наследия, поскольку инфракрасный спектр можно использовать для анализа пигментов в исторических артефактах или произведениях искусства.»

Камера разработана для применения в судебной медицине, науке и сохранении культурных ценностей и не будет предоставляться обычным клиентам для личного использования. 

Продажа GFX100 IR может быть разрешена только при подписании одобренным пользователем соглашения, в котором изложены условия использования камеры. Ожидается, что GFX100 IR будет доступна с 1 декабря 2020 года.



Читайте также:
Комментарии
avatar