Выпущен «Night Focus» под брендом Kenko для фокусировки на звездах

 04.12.2023 514 Аксессуары 0

Tokina Co., Ltd. продолжает нас удивлять экзотическими фильтрами, выпустив «Kenko Night Focus» для точной фокусировки на звездах при съемке звездных пейзажей. Он крепится к передней части объектива как ввинчивающийся фильтр для регулировки фокуса и снимается перед экспонированием.

Этот продукт в основном предназначен для зум-объективов с фокусным расстоянием 24–70 мм, но его также можно использовать с фикс-объективами из этого диапазона фокусных расстояний. Фильтр предлагается в единственном исполнении - Ø82 мм.

Когда звезда находится в фокусе, кажется, что из звезды выходят три луча. Night Focus основывается на идее инструмента для астрономических телескопов под названием «маска Бахтинова», изобретенного российским астрономом Павлом Бахтиновым.

Три решетки расположены таким образом, чтобы давать возле изображения звезды в фокальной плоскости три дифракционных луча, находящихся под углом друг к другу. Когда меняется фокусировка, средний луч перемещается относительно двух других. Точная фокусировка прибора достигается тогда, когда средний луч проходит через центр изображения звезды и располагается симметрично относительно двух других лучей. При использовании маски Бахтинова становятся заметными малейшие отклонения от точной фокусировки.

Рекомендованная розничная цена составляет 17 050 иен (прибл. $115).



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход