Возвращение легенды - анонс МС Зенитар-Н 2,8/28

 05.10.2013 4057 Анонсы объективов 2
На 18-ой Санкт-Петербургской фотоярмарке завод КМЗ им. С.А. Зверева представил новинку ‒ сменный широкоугольный компактный объектив «МС Зенитар-Н» 2,8/28 - короткофокусный объектив, предназначенный для камер с байонетами Canon EF и Nikon F, с режимом ручной фокусировки и установки экспозиционных параметров.
 
Благодаря просветляющему покрытию, объектив увеличивает пропускание света, а также уменьшает его рассеивание и минимизирует блики и световые наводках. Использование «Зенитара» позволяет получать качественное изображение с равномерно распределенной яркостью, хорошими резкостью, четкостью, контрастом и цветопередачей. Объектив, обладающий хорошей светосилой, и позволяющий проводить съемку в условиях недостаточной освещенности, несомненно оценяткак профессиональные фотографы, так и любители, особенно при пейзажной съемке.

Зенитар-Н 2,8/28 весьма компактен и гарантированно работает при температурах от -15 до +45°С.
Технические характеристики МС Зенитар-Н 2,8/28:
  • Фокусное расстояние — 28 мм
  • Диафрагма - Макс. 1/2,8 .. Мин. 1/22
  • Угол поля зрения (диагональ кадра) — 75°
  • Оптическая схема - 7 элементов в 7 группах
  • Мин. дистанция съемки — 0,3 м


Читайте также:
Комментарии
avatar
На кропе узковат будет
avatar
Наша оптика, увы, никогда не отличалась качеством именно стекла. Варить его так толком и не научились. А отечественные они совершенно условно, это Карлуша, вывезенный по репарациям
avatar