Venus Optics представила информацию о линейке Prime Cine

 07.04.2019 356 Новости компаний 0

На выставке NAB 2019 в Лас-Вегасе компания Venus Optics демонстрирует прототипы своих новых кинообъективов под брендом Laowa и представила более подробную информацию об их технических характеристиках. Впервые эта оптика была показана на Photokina 2018 в сентябре.

Laowa OOOM 25-100 T2.9 Cine

Зум Laowa OOOM 25-100 T2.9 Cine покрывает 32 мм по диагонали кадра, соответственно, подходит практически для всех соотношений сторон на матрицах Super 35. Корпус объектива сделан из магния, оптическая схема включает в себя 20 элементов в 16 оптических группах. Такая сложная конструкция имеет цель снизить дисторсию и хроматические аберрации, а также обеспечить высокую резкость по всей площади кадра. Минимальная дистанция фокусировки объектива составляет 32 см. На корпус объектива также нанесены зубцы для стандартных моделей фоллоу-фокуса. Объектив выпущен под байонет PL или Canon EF, которые можно сменить вручную. Для калибровки предусмотрен механизм выставления фокуса по фокусировочным отметкам, чтобы обеспечить коррекцию фокусировки, в случае бэк-фокуса. 

Venus Optics сообщает, что ожидать поставки новинки можно в конце этого года по цене «значительно ниже $10.000», и что она работает еще над еще двумя объективами этой линейки: один будет широкоугольным зумом, а другой - телеобъективом. 

Laowa 12mm T2.9 Zero-D Cine

Данный объектив имеет просвет диаметром 46,5 мм, что корректно покрывает полный кадр и даже матрицы Vista Vision. Получаемое с его помощью изображение полностью линейно и близко к нулевой геометрической дисторсии, даже несмотря на угол обзора 122°. Ход кольца фокусировки составляет 270°, что удобно для ручной фокусировки, особенно, при съемке видео, а учитывая минимальную дистанцию фокусировки в 18 см, за счёт большого угла охвата объектива, можно достигать очень интересного эффекта с искажением геометрии. Вес объектива составляет 650 грамм, диаметр 100 мм. В комплекте есть адаптер на 114 мм, чтобы использовать стандартный компендиум. Данный объектив также выпущен под байонет Canon EF и PL, которые могут быть заменены пользователем.

Цена Laowa 12mm T2.9 Zero-D Cine пока не сообщается, производитель обещает начать поставку этого объектива также в конце 2019 года.



Читайте также:
Комментарии
avatar