Venus Optics объявила Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT

 18.12.2020 772 Анонсы объективов 0

Venus Optics, как мы и предполагали, официально представила сверхширокоугольный светосильный объектив Laowa 10mm f/2 Zero-D, самый компактный объектив для системы MFT среди объективов Laowa.

Будучи вторым объективом MFT в линейке «Zero-D», он сохраняет отличные характеристики контроля оптических искажений, которые обычно встречаются в широкоугольных объективах. Этот объектив идеально подойдет для архитектурной съемки. Благодаря диафрагме f/2 новинка будет востребована при съемке ночного пейзажа и астрофотографии. Это также обеспечивает большую гибкость в настройке камеры, например, поддержание низкого ISO в условиях низкой освещенности.

Предлагая угол обзора 96° и оснащенный 46-миллиметровой резьбой фильтра, независимо от того, используется ли он для пейзажной, астрофотографии или архитектурной фотографии, этот объектив всегда может обеспечить, как утверждает изготовитель, «впечатляющие результаты без каких-либо дополнительных затрат».

Благодаря пяти лепесткам диафрагмы в объективе фотографы могут запечатлеть причудливые 10-лучевые источники света, уменьшив диафрагму.

Объектив также оснащен процессором и мотором. Теперь вы можете управлять диафрагмой в камере и записывать все метаданные в EXIF. Он также идеально подходит для видеоблогов, использования в дронах и других легких систем видеосъемки, обладая весом всего в 125 г.

Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT можно приобрести по цене $399.00.

Спецификации Laowa 10mm f/2 Zero-D MFT

Фокусное расстояние 10 мм
Максимальная диафрагма f/2
Угол обзора 96°
Совместимость форматов MFT
Конструкция 11 элементов в 7 группах
Лепестков диафрагмы 5
Минимальное  расстояние фокусировки    12 см
Максимальное увеличение 0,15х
Резьба под фильтр Ø46 мм
Габаритные размеры 53 x 41 мм
Вес 125 г
Крепление MFT


Читайте также:
Комментарии
avatar