Тест Panasonic Lumix S1R  в DxOMark: один из лучших результатов

 08.05.2019 616 Тесты DxOMark 0

Полнокадровый CMOS-датчик Panasonic Lumix DC-S1R протестирован в DxOMark и получил общий результат в 100 баллов, что является одним из лучших результатов среди всех датчиков в базе данных этой лаборатории. Его ключевая сила - глубина цвета в 26,4 бита и это второй результат среди полнокадровых сенсоров. 

Показатель динамического диапазона S1R в 14.1EV также очень хороший, хотя он ниже, чем у некоторых конкурентов в этом классе. При высоком количестве пикселей, отличной глубине цвета и очень хорошем динамическом диапазоне (в частности, при высоких ISO) сенсор получил оценку при низкой освещенности ISO 3525. Согласитесь, что Panasonic Lumix DC-S1R выглядит очень заманчивым предложением для ряда жанров, таких как студия, архитектура, съемка ландшафтов, а также для портретов.

Как показано в таблице ниже, 47.3-мегапиксельный датчик Panasonic S1R очень близок по глубине цвета при базовой ISO к Nikon Z 7 и D850 и даже превосходит более крупные датчики Pentax 645Z и Hasselblad X1D-50c. ISO при слабом освещении - это одна из областей, в которой Panasonic S1R превосходит обе камеры Nikon и идентична Sony. Тем не менее, S1R не может полностью соответствовать динамическому диапазону и низким уровням шума цифровых датчиков среднего формата.

Для более подробного изучения характеристик датчиков DxOMark сравнили Panasonic DC-S1R с Sony A7R III, а также с Nikon Z 7 - ближайшими полнокадровыми беззеркальными конкурентами:



Читайте также:
Комментарии
avatar