Специалисты DXOMARK поставили 94 балла на тесте Panasonic Lumix DC-S5

 31.05.2021 617 Тесты DxOMark 0

Panasonic Lumix DC-S5 с полнокадровым BSI CMOS датчиком разрешением 24,2 МП занимает очень высокое место в рейтинге DXOMARK, получив 94 балла. Выходной сигнал датчика находится на уровне, аналогичном беззеркальным моделям Panasonic Lumix DC-S1, Nikon Z 6 II, Sony A7C и A7 III.

Датчик DC-S5 имеет очень хорошую максимальную глубину цвета 25 бит в основе и отличный динамический диапазон, достигая 14,5 EV (ISO 100), что очень похоже на производительность 24-мегапиксельной BSI CMOS-матрицы Sony A7 III. Однако это не так, ISO при слабом освещении замерено на уровне ISO 2697. Обратите внимание, что это измеренное значение, полученное из минимального порога качества.

Panasonic Lumix DC-S1, который, как предполагается, имеет тот же датчик, что и DC-S5. Также проведено сравнение с высококлассным сенсором Sony A9 II. Хотя в этой модели Sony используется CMOS-сенсор на 24 МП, который также относится к типу BSI, как и в S5, это современный «многослойный» тип со встроенной памятью. Этот тип хорошо работает по всем направлениям, есть некоторые аспекты конструкции, которые незначительно влияют на его производительность, в основном при низких значениях ISO.

Пор результатам теста специалисты лаборатории DXOMARK сделали заключение, что, учитывая меньший и легкий корпус, не говоря уже о разнице в цене, Lumix DC-S5 выглядит весьма заманчивой альтернативой Lumix DC-S1 для тех, у кого ограниченный бюджет. Однако, хотя Panasonic Lumix DC-S5 является очень хорошей камерой, с практически такой же мощностью, что и превосходная Lumix DC-S1, ее сенсор имеет немного более высокий уровень шума и несколько худшие характеристики при слабом освещении.



Читайте также:
Комментарии
avatar