Sony внедряет воспроизведение запаха в своих фотокамерах

 01.04.2020 527 Другие новости 0

Sony запатентовала технологию, позволяющую записывать и воспроизводить ароматы с помощью цифровых изображений прямо в фотоаппарате. При этом используется специальный модуль, который получил наименование электронного «проигрывателя», использующий разработанный протокол XML Smile, а также специальное программное обеспечение.

Данный модуль способен создавать запахи, соответствующие снятому изображению, которые анализируются с применением искусственного интеллекта, и генерировать их с помощью слоев гелиевых гранул, которые при нагревании просто испаряются. Каждый слой и их сочетание могут воспроизводить ограниченное количество запахов. Например, уже удалось получить запахи некоторых цветущих растений, моря, утренней свежести, кофе и специфичный запах, как сообщает разработчик, «кожаного салона автомобиля».

Изображение модуля запаха в патентной публикации

Микрокулер, установленный в модуле, направляет эти запахи с определенных зон вокруг заднего ЖК-монитора в сторону пользователя. Но перед тем как «достичь» пользователя, запахи соединяются, тем самым создавая иллюзию, что они приходят не от вентиляторов, а именно от экрана.

Модуль, создающий запахи - сменный, и будет предлагаться в виде картриджей. Компания сообщает, что внедрит новейшую технологию в своих беззеркальных фотоаппаратах уже в ближайшем будущем.

Интересное решение, не правда ли?!



Читайте также:
Комментарии
avatar