Sony представляет новую 20МП многослойную CMOS-матрицу MFT

 21.10.2021 733 Новости компаний 0

Sony Semiconductor опубликовала технические характеристики IMX472, многослойного CMOS-сенсора формата Four Thirds, который может считываться с полной битовой глубиной со скоростью до 120 кадров в секунду. Сверхбыстрое считывание многослойных CMOS-сенсоров является ключом к быстрой съемке и автофокусировке, а также к передовым видео-возможностям в новейших высококачественных камерах.

Сенсор с диагональю 21,77 мм (тип 4/3 дюйма) идеально подходит для поддержки камер с максимальным радиусом действия в системе Micro Four Thirds. Возможно, и это не случайно: OM Digital Solutions (производитель камер под брендом Olympus) и Panasonic, вероятно, будут иметь новые камеры на горизонте с именно этим сенсором.

Наличие общедоступной спецификации IMX472 означает, что сенсор уже находится в серийном производстве и, вероятно, доступен для клиентов.

В спецификации указано, что датчик имеет пиксели размером 3,3 мкм. При переходе к многослойной конструкции максимальная скорость считывания для всего датчика достигает впечатляющих 121 кадр в секунду в максимальном 12-битном режиме считывания.


Теги:sony, сенсор, MFT

Читайте также:
Комментарии
avatar