Sony анонсировала беспроводные микрофоны ECM-W3 и ECM-S

 03.10.2023 510 Аксессуары 0

Представлен беспроводной комплект с двумя микрофонами Sony ECM-W3 и беспроводной конденсаторный микрофон с регулируемой направленностью Sony ECM-S. Эта новость будет интересной для тех, кто снимает видео на свою камеру.

ECM-W3/S предназначены для операторов, которые готовы платить больше за уровень бесперебойности. Большинство предлагаемых им решений, либо дешевы (как по цене, так и по качеству), либо сложны.

Sony ECM-W3

Новый беспроводной двойной микрофон Sony ECM-W3 предлагает интересное сочетание полезных функций, объединенных в простой в использовании интерфейс. Каждый передатчик имеет три переключателя: вкл./выкл., аттенюатор (0 дБ/10 дБ/20 дБ) и фильтр нижних частот/шумоподавление.

Блок передатчика также включает в себя встроенный всенаправленный микрофон и вход 3,5 мм для петличных микрофонов или других микрофонов. В комплект также входит пушистое ветровое стекло, и устройство в некоторой (нераскрытой) степени устойчиво к атмосферным воздействиям.

Ресивер имеет базовую конструкцию с двумя выходами на одной стороне и двумя переключателями на другой: USB-C и выход 3,5 мм позволяют подключить беспроводной двойной микрофон практически к любому мобильному, настольному или другому массовому устройству.

Есть многосекционный переключатель для выбора между аналоговым или цифровым звуком (и положение «Выкл.»). Второй переключатель позволяет настроить запись микса для быстрых проектов или разделить каналы для более точной постобработки.

На передней стороне светодиодные индикаторы будут показывать состояние подключения и уровень заряда батареи. На задней стороне (со стороны оператора) имеется кнопка переключения каналов безопасности.

ECM-W3 подключаются через низкоэнергетический кодек Bluetooth 5.3 LC3plus. Этот энергосберегающий формат обеспечивает 6 часов работы каждого модуля.

Ресивер также будет получать питание от мультиинтерфейсного разъема, а зарядный чехол будет обеспечивать дополнительную мощность. Рабочий диапазон достигает 150 м, что, вероятно, соответствует целевой аудитории, но ниже, чем у большинства конкурирующих продуктов, и составляет около 200-250 м. Тем не менее, эти цифры — всего лишь заявления, и на самом деле некоторые из них весьма оптимистичны.

Sony ECM-S1

Sony выпустила беспроводной конденсаторный микрофон с регулируемой диаграммой направленности, предназначенный для создателей студийного видео и подкастеров. Прочный и хорошо спроектированный, он имеет два больших регулятора: один для усиления, другой для управления миксом. Ряд светодиодных индикаторов будет указывать уровень звука, а кнопка отключения звука также использует красный светодиод подсветки для индикации своего состояния.

ECM-S1 передает звук на прилагаемый двухканальный приемник через технологию Bluetooth 5.3 на разъем MI камеры Sony для обеспечения стабильного цифрового звука. Подставка с резьбой 1/4"-20 в основании устройства позволяют прикрепить микрофон к стойке или просто разместить его на столе.

На задней панели имеется порт USB-C для подключения микрофона непосредственно к выбранному аудиопрограммному обеспечению или прямо к смартфону. Также имеется порт TRS 3,5 мм.

ECM-S1 позволяет выбрать одну из трех диаграмм направленности – суперкардиоидную (в основном для одиночных вещательных компаний), всенаправленную или двунаправленную (в основном для интервью с использованием одного устройства, стереозаписи музыки и т. д.). Устройство также оснащено фильтрами верхних частот или шумоподавления. Поскольку это массивное устройство, время автономной работы не является проблемой.

Sony утверждает, что встроенной батареи ECM-S1 хватит приблизительно на 13 часов, а питание приемника осуществляется от камеры (без мультиинтерфейсного разъема хватит на 3 часа).

Цена и доступность

ECM-S1 будет стоить $419, а ECM-W3 с двумя микрофонами — $469. Оба уже доступны для предзаказа.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход