Sony A9 II: новая БЗК представлена официально

 03.10.2019 1492 Анонсы фотокамер 0

Компания Sony представила новую профессиональную полнокадровую беззеркальную камеру Sony A9 II (ILCE-9M2). Последняя модель из линейки Sony α была создана специально для поддержки профессионалов в области спортивной фотографии и фотожурналистики.

Новая Alpha 9 II основана на оригинальной Alpha 9, поддерживая непрерывную съемку со скоростью до 20 кадров в секунду с автофокусом и слежением за автоматической экспозицией и до 10 кадров в секунду с механическим затвором (что примерно в 2 раза превышает возможности Alpha 9), улучшенную производительность автофокусировки с новыми оптимизированными алгоритмами, переработанную сборку для повышения долговечности и работоспособности и многое другое. Видоискатель разрешением 3,76 млн. точек, наклонный ЖК-дисплей и съемка видео 4K остаются неизменными.

Alpha 9 II включает встроенный порт Gigabit Ethernet, обеспечивающий гигабитную связь для высокоскоростной и стабильной передачи данных. Кроме того, поддерживается передача файлов по SSL или TLS-шифрованию (FTPS) для повышения безопасности данных, а также улучшена производительность удаленной съемки с ПК, уменьшена задержка при спуске затвора и уменьшен лаг экрана в режиме реального времени. Скорость встроенной в камеру функции беспроводной локальной сети также была увеличена, добавив стабильную и быструю полосу частот 5 ГГц (IEEE 802.11ac) в дополнение к 2,4 ГГц, предоставляемым в Alpha 9.

Разработанный для повышения скорости работы информационных агентств, Alpha 9 II имеет новую функцию Voice Memo, которая позволяет прикрепить к изображениям голосовую информацию в виде аудиозаметок, которые можно воспроизводить при просмотре изображений. Голосовые данные также могут быть включены в изображения, отправленные в редактор, предоставляя им важную информацию, необходимую для эффективного редактирования. Также фотограф может использовать автоматическое преобразования голосовых заметок в текст и добавить его к изображениям JPEG в виде метаданных IPTC. Все это может быть сделано автоматически или вручную, по выбору фотографа.

Новая Alpha 9 II имеет тот же полнокадровый 24,2 МП CMOS-датчик Exmor RS, как у оригинальной Alpha 9, что обеспечивает ему такие же быстродействие и высокое качество изображения. 5-осевая оптическая система стабилизации изображения сенсора обеспечивает преимущество в 5,5 стопов экспозиции. Новая модель может снимать непрерывно и полностью бесшумно до 361 изображения JPEG или 239 несжатых изображений RAW без затемнения видоискателя, что позволяет фотографу следить за объектом и действием в EVF во время фотосъемки.

Камера способна функционировать, непрерывно вычисляя автофокусировку и автоэкспозицию со скоростью до 60 раз в секунду с помощью новых оптимизированных алгоритмов автофокусировки, которые обеспечивают заметно повышенную точность и производительность автофокусировки, гарантируя, что даже самое беспорядочное движение объекта, часто встречающееся в спорте, захватывается с высокой точностью. Также полезен для спортивных мероприятий режим съемки с анти-мерцанием, который автоматически обнаруживает и регулирует наличие флуоресцентного или искусственного освещения, чтобы максимизировать качество изображения.

Усовершенствованная система фокусировки в новой модели Alpha 9 II состоит из 693 точек автофокусировки с фазовой детекцией в фокальной плоскости, покрывающих приблизительно 93% площади изображения, а также 425 точек автофокусировки по контрасту. Эта быстрая гибридная система автоматической фокусировки обеспечивает чрезвычайно быструю и точную работу, гарантируя точную съемку всех быстро движущихся объектов. Дополнительные возможности фокусировки включают AF в реальном времени с выбором правого глаза / левого глаза, AF в реальном времени по глазам животных, которые дополнены новым алгоритмом, AF в реальном времени для видео, выбираемым цветом рамки фокусировки, управлением точкой фокусировки на сенсорной панели при использовании видоискателя и многим другим. Автофокусировка может непрерывно отслеживать объект даже при съемке, превышающей F/16, обеспечивая дополнительную точность снимков, требующих более коротких выдержек.

Модернизированный процессор обработки изображений BIONZ X работает с интерфейсом LSI для повышения скорости обнаружения AF / AE, обработки изображений, распознавания лиц и повышения точности. Новый алгоритм обработки изображений снижает шум в диапазоне средней и высокой чувствительности, улучшая при этом субъективное разрешение и качество изображения.

Корпус получил улучшенную защиту от пыли и влаги, чтобы удовлетворить потребности профессионалов даже в самых сложных условиях на улице. Более прочное уплотнение обеспечивается на всех швах корпуса, а также на крышке аккумуляторного отсека и слоте для носителей, а улучшенная конфигурация рукоятки дает еще больший комфорт и надежность удержания. Была улучшена конструкция кнопок на корпусе, а также их тактильные свойства, которые, как утверждает производитель, при нажатии вызывают лучшие ощущения. Улучшена конструкция джойстика, появилась кнопка блокировки диска изменения экспозиции, а также поменялась форма и позиция заднего диска для изменения настроек. A9 II совместима с вертикальным батарейным блоком VG-C4EM.

Переработан механизм затвора для подавления даже малейшего движения, которое может вызвать размытие изображения, он был проверен на свыше 500.000 циклов срабатываний. Разъем USB Type-C поддерживает быструю передачу данных USB 3.2 Gen 1. Двойные слоты для носителей совместимы с картами SD UHS-I и UHS-II, что позволяет повысить общую емкость и обеспечить более высокую скорость чтения / записи данных. Цифровой аудиоинтерфейс Multi Interface Shoe (MI Shoe) камеры позволяет подключать новый микрофон ECM-B1M или XLR-K3M XLR напрямую для более чистых и четких аудиозаписей.

Sony A9 II поступит в продажу в ноябре 2019 года по цене $4500 без оптики.



Читайте также:
Комментарии
avatar