Sigma разработала 65mm T1.5 FF Cine и 65mm T2.5 FF Classic

 07.09.2022 252 Анонсы объективов 0

Компания Sigma объявила о разработке пары видеообъективов с фиксированным фокусным расстоянием: 65mm T1.5 FF Cine Prime и 65mm T2.5 FF Classic Prime. Добавление этих двух объективов увеличило линейку полнокадровых объективов Cine до 11.

Две линзы имеют одинаковое фокусное расстояние, но имеют некоторые отличия.

65mm T1.5 FF — это полнокадровый светосильный объектив, который Sigma предлагает для крепления PL, Canon EF и Sony E. Sigma заявляет, что использует оптическую систему, специально разработанную для видео и отвечающую «строгим требованиям этой аудитории». Sigma также заявляет, что это одна из немногих опций, совместимая с новейшими цифровыми видеокамерами с большими датчиками изображения.

Этот объектив имеет диапазон диафрагмы от T1.5 до T16, имеет коэффициент увеличения 1:7.9, оснащен девятилепестковой диафрагмой и имеет минимальное расстояние фокусировки 66 см.

Classic Prime 65mm T2.5 FF использует оптическую систему, которая была создана для 65mm T1.5 FF, но использует линзы без покрытия. Sigma заявляет, что эта конфигурация позволяет достичь как высокого разрешения, так и классической выразительности изображения с низкой контрастностью и «красивыми эффектами бликов и ореолов».

В результате этот объектив имеет другой диапазон диафрагмы от T2.5 до T25, имеет те же основные функции, но доступен только с байонетом PL.

Sigma сообщает, что в будущем она предоставит информацию о ценах и наличии этих оюъективов для приобретения.



Читайте также:
Комментарии
avatar