Sigma объявила новый компакт DP3 Merrill

 07.01.2013 1932 Анонсы фотокамер 0
Корпорация Sigma пресс-релизом официально представила новую компактную камеру DP3 Merrill, обеспечивающую высокое качество снимков. Новинка снабжена APS-C 46-мегапиксельным сенсором прямого изображения Foveon X3 (поколение Merrill), также установленным в зеркальной цифровой фотокамере SIGMA SD1 Merrill.
 
DP3 оснащена объективом 50mm f/2.8, в котором скорректированы аберрации, благодаря применению в оптической конструкции специальных линз из FLD («F» Low Dispersion) стекла, имеющего характеристики, сравнимые с флюоритовым стеклом, а также литых асферических линз. Превосходная телецентрическая конструкция оптики улучшает характеристики изображения на всем поле кадра, передавая информацию об объекте съемки на сенсор. Многослойное просветление предотвращает появление бликов и переотражений, что делает изображение резким и контрастным даже в тяжелых условиях, таких как, например, съемка против солнца.
 
Полноцветный сенсор прямого изображения Foveon X3 (поколение Merrill) с размером 23,5 x 15,7 мм обеспечивает разрешение 46 эффективных мегапикселов (4800 x 3200 x 3 слоя), 44 из которых – рабочих (4704 x 3136 x 3 слоя). Сенсор фиксирует первичные цвета RGB в каждом пикселе, состоящем из трех слоев, что позволяет добиться полной и точной цветопередачи. Поскольку образование цветного муара не происходит, низкочастотный фильтр не применяется, что обеспечивает трехмерно восприятие света и цвета.
 
Процессор обработки изображения Dual TRUE II создан специально для работы с сенсором Foveon X3, что обеспечивает улучшенную скорость обработки и общее качество конечного изображения. Используя два процессора, уникальный алгоритм обработки изображения обеспечивает высокое разрешение, высокую четкость с отличной тональной градацией, скорость серийной съемки 7 кадров в секунду и съемку видеоклипов с разрешением VGA (640 x 480) и частотой 30 кадров в секунду.  
 
SIGMA DP3 Merrill снабжена режимом записи в формате RAW для сохранения всех деталей изображения зафиксированного сенсором в высочайшем качестве, а также режимом записи JPEG, обеспечивающим удобство. Формат данных RAW сохраняет все данные для изображений высокого разрешения, используя при этом сжатие без потери информации, что делает файлы более компактными. Информация о яркости и цвете в файлах RAW от камер DP Merrill хранится с соотношением 1 : 1 без интерполяций. При обработке изображений в программе SIGMA Photo Pro, они сохраняют естественный баланс данных для лучшего качества снимков. Также возможна запись данных RAW и JPEG одновременно, что обеспечивает большее удобство.
 
DP3 Merrill снабжается трехдюймовым цветным TFT экраном, обеспечивающим отличный обзор даже при просмотре изображения при дневном освещении. Достоинство экрана с разрешением 920.000 пикселов в широком угле обзора, что позволяет легко рассматривать детали, оценивать точность фокусировки и компоновать кадр.
 
Камера DP3 Merrill снабжена разъемом для вспышки типа «горячий башмак», что позволяет использовать внешнюю вспышку EF-140 DG (поставляется отдельно) наравне с электронными вспышками SIGMA для камер серии SD, таких как EF-610 DG Super и EF-610 DG ST.
 
Камеры серии DP Merrill отличаются компактными размерами и небольшим весом. Габариты модели DP3 Merrill – 121,5 х 66,7 х 80,6 мм при весе 400 граммов. 
 
Компания представит DP3 Merrill на выставке CES 2013.


Читайте также:
Комментарии
avatar