Ricoh представила HD PENTAX-D FA 70-210mm f/4 ED SDM WR

 23.01.2020 710 Анонсы объективов 0

Компания Ricoh анонсировала HD Pentax-D FA 70–210mm F4 ED SDM WR, новый полнокадровый телеобъектив для своей зеркальной системы K-mount.

Объектив, который очень напоминает Tamron 70-210mm F4 Di VC USD, состоит из 20 элементов в 14 группах, включая три элемента со сверхнизкой дисперсией (ED) и два элемента с аномальной дисперсией. Он имеет минимальную дистанцию ​​фокусировки 95 см, диафрагму с девятью лепестками, использует многослойное покрытие Pentax высокого разрешения (HD) на своих элементах и ​​обладает пыле- влагозащищенной конструкцией.

Объектив оснащен стабилизатором изображения и кольцевым ультразвуковым приводом автоматической фокусировки (SDM). При изменении фокусного расстояния и фокусировке габариты объектива не меняются. Передний элемент имеет покрытие, препятствующее загрязнению.

Этот объектив оснащен байонетом KAF4 совместимым с электро-магнитной системой контроля диафрагмы. Длина объектива составляет 175 мм, диаметр 78,5 мм, а вес - 859 г (при снятой бленде - 819 г). Диаметр резьбы под фильтры - 67 мм.

HD Pentax-D FA 70–210 мм F4 ED SDM WR будет доступен с 15 февраля 2020 года по цене $1096,95. Предполагаемая российская цена составит 89990 руб.

Пресс-релиз:

Компании RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады анонсировать новый высококлассный погодозащищенный телеобъектив HD PENTAX-D FA 70-210mm F4 ED SDM WR для цифровых зеркальных фотокамер PENTAX с байонетом K. Новинка сочетает в себе компактность, легкий вес и удивительную мобильность, идеально подходит для широкого спектра сюжетов: от пейзажа до портрета, от макросъемки до спортивных мероприятий, в том числе при сложных погодных условиях.

Несмотря на компактность и легкий вес, новый объектив HD PENTAX-D FA 70-210mm F4 ED SDM WR имеет кроющее поле, соответствующее полнокадровой матрице. Компактный погодозащищенный корпус объектива позволяет с легкостью брать его с собой, даже при ограниченном месте в сумке. Фирменное эксклюзивное многослойное HD-просветление позволяет получать контрастные, чистые снимки без бликов и фантомных изображений, с максимально точной цветопередачей даже в условиях слабой освещенности или контрового света. Благодаря малой минимальной дистанции фокусировки 0.95 метров и максимальному увеличению X 0.32, объектив обеспечивает решение более широкого круга задач, чем предшественник.

Розничные продажи в России ожидаются весной 2020.

Основные характеристики HD PENTAX-D FA 70-210mm F4 ED SDM WR

1. Компактный мобильный  телеобъектив с небольшим весом 

Новый телеобъектив Pentax отходит от представлений, что полнокадровый качественный 70-200 – это «тяжело». Фокусное расстояние меняется в диапазоне 70мм до 210мм, при этом небольшой вес (всего 819 грамм) дает возможность вести длительную съемку с рук на открытом воздухе. Инженеры компании вели его разработку с прицелом и на тех поклонников марки, кто снимает на кроп-линейку камер Pentax. Компактный и легкий HD PENTAX-D FA 70-210mm F4 ED SDM WR оптимально сочетается с фотокамерами формата APS-C, в этом случае диапазон фокусных расстояний увеличивается на 1,5, то есть от 107мм до 322мм (в формате 35мм). Оптическая схема объектива состоит из 20 элементов в 14 группах и включает в себя два элемента из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), за счет чего уменьшаются сферические и хроматические аберрации, а также обеспечивается высокая резкость изображения. Фокусировка объектива происходит за счет перемещения внутренних элементов, и габариты корпуса остаются неизменны в процессе работы. Это означает, что в руках фотографа очень мобильный и удобный инструмент для ведения оперативной съемки в самых разных условиях – в помещении, заполненном людьми, на узких и тесных городских улочках, в лесу, на стадионе.  

2. HD-просветление для оптимизации оптического рисунка

Объектив обладает фирменным многослойным HD-просветлением* линз. В сравнении со стандартным многослойным покрытием PENTAX, новое фирменное покрытие обеспечивает более высокий коэффициент пропускания света и меньшие переотражения от оптических поверхностей  для получения ярких, высококонтрастных снимков без бликов и фантомных изображений даже в сложных по освещенности сценах, например, при контровом освещении объекта съемки.

* HD – High Definition

3. Погодоустойчивая конструкция для съемки на открытом воздухе

Объектив оснащен надежной погодоустойчивой конструкцией для эффективного предотвращения попадания влаги внутрь. В сочетании с погодоустойчивым корпусом цифровой зеркальной камеры PENTAX, создается надежная и прочная система для ведения фотосъемки в сложных условиях, таких как дождь, туман и водяные брызги, позволяющая фотографу полностью сосредоточиться на процессе съемки, не отвлекаясь на обеспечение защиты от влаги дорогостоящей аппаратуры.

4. Гидрофобное  SP покрытие, защищающее от грязи

Передняя линза объектива обладает специальным гидрофобным покрытием SP (Super Protect). Созданное путем применения оригинальной технологии напыления фторидное  покрытие защищает объектив от воды, загрязнений и облегчает чистку оптики (например, от отпечатков пальцев). Это избавляет фотографа от неудобств при съемке на открытом воздухе.

5. Быстрый кольцевой SDM (Supersonic Direct-drive Motor) фокусировочный мотор

Полноразмерный кольцевой SDM-мотор (Supersonic Direct-drive Motor) обеспечивает быстрое и плавное наведение фокуса, что особенно удобно для оперативной съемки.

6. Другие характеристики:

・Фирменная система Pentax Quick-Shift позволяет пользователю мгновенно перейти в режим ручного наведения на резкость простым поворотом фокусировочного кольца, даже находясь в режиме автофокуса. 

・Возможность ограничения диапазона фокусировки переключателем позволяет заметно сократить время работы автофокуса. В зависимости от текущего положения точки фокусировки, включение кнопки Limit ограничит наведение на резкость 2 метрами (0,95м – 2м либо 2м – бесконечность).

・Девятилепестковая максимально скругленная диафрагма обеспечивает красивое размытие заднего плана, в то же время уменьшая вероятность появления эффекта звёздочек вокруг точечных источников света.

・Электромагнитная система контроля диафрагмы, обеспечивает плавное, точное и бесшумное управление диафрагмой во время видеосъемки даже в моменты резкого изменения освещенности объекта.

* Объектив совместим с фотокамерами  PENTAX K-1 Mark II, K-1, K-3 II, K-3, KP, K-70, K-50, K-S2 и K-S1

Спецификации HD Pentax-D FA 70-210mm F4 ED SDM WR:

  • Фокусное расстояние — 70-210 мм;
  • Угол поля зрения — 34,5°...11,8°;
  • Диафрагма — f/4...32;
  • Оптическая схема — 20 элементов в 14 группах;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0.95 м;
  • Максимальное увеличение — 0.32x;
  • Число лепестков диафрагмы — 9;
  • Установочный размер фильтра — 67 мм;
  • Габариты — Ø78.5 х 175 мм;
  • Масса — 859 г (с блендой)


Читайте также:
Комментарии
avatar