Ricoh объявила о реструктуризации бизнеса по производству фотоаппаратов

 21.01.2022 1303 Новости компаний 0

Президент и главный исполнительный директор Ricoh г-н Нобору Акахане (Noboru Akahane) объявил, что бренды камер Pentax и GR претерпят радикальную реструктуризацию, которая приведет к прекращению массового производства. Это также приведет к прекращению отношений с дистрибьюторами и переходу непосредственно к потребителю.

Акахане сообщил, что Ricoh Imaging «возродится», и с 1 апреля 2022 года построит новую бизнес-структуру для брендов своих фотокамер, которая «улучшит» каждый из них за счет двух основных шагов: модели прямых продаж потребителю и отказа от массового к «цеховому» производству.

Смена прямых продаж потребителю

Ricoh изменит свою стратегию продаж с типичной дистрибьюторской модели на прямую потребителю с упором на «цифровые методы».

«Мы перейдем от метода продаж, ориентированного на дистрибьюторскую сеть через розничные магазины, к продажам через Интернет, чтобы повысить эффективность деловых операций», — говорит Акахане. «В дополнение к нашему собственному сайту прямых продаж мы также будем развивать торговые центры с прямым управлением на основных торговых площадках, чтобы расширить возможности и возможности для прямой связи между Ricoh Imaging и клиентами».

Это очень похоже на то, как работает часть стратегии продаж Leica. Несмотря на то, что Leica делает продукты доступными через типичную модель дистрибьютора, она резервирует многие из своих изделий с ограниченным тиражом для продажи непосредственно через свои магазины Leica. Ricoh, по-видимому, готова довести эту стратегию до крайности и будет предлагать свои продукты только напрямую в Интернете и в избранных сторонних магазинах в нескольких местах.

Акахане считает, что этот метод позволит компании лучше понять рынок и обеспечит «оптимальное производство», отличное от традиционной модели массового производства и массовых продаж.

Отказ от массового производства в пользу «цехового»

Ricoh стремится создать то, что Акахане описывает как «сообщество совместного творчества» между клиентами и производством. Он утверждает, что благодаря взаимному общению компания сможет лучше обслуживать своих клиентов. Идея состоит в том, чтобы создать производственный процесс, который осуществляется в тандеме с клиентом таким образом, который он описывает как «цеховой».

В рамках этой стратегии Pentax расширит диапазон настроек своих цифровых зеркальных камер. Подробности этих настроек не уточняются, но, похоже, это означает, что фотограф Pentax сможет напрямую работать с компанией, чтобы сделать камеру, уникальную для их конкретных потребностей.

Акахане сообщил, что бренд GR будет продолжать стремиться к тому, чтобы быть лучшей маленькой фотокамерой для «быстрых снимков», и продолжит «отличаться от конкурентов», оптимизируя процесс создания снимков и создавая камеры, ориентированные на высокое качество изображения и портативность.

«Чтобы напрямую общаться с клиентами и создавать культуру быстрого доступа, мы сосредоточимся на оживлении фан-сообщества через социальные сети и взаимодействие с помощью офлайн-мероприятий для укрепления двусторонних отношений», — говорит Акахане.

Объявленные изменения относятся к брендам Pentax и GR, а другие бренды, такие как Theta, похоже, не включены в новую стратегию.


ДОПОЛНЕНИЕ:

Как сообщила нам руководитель отдела маркетинга компании ricoh-imaging.ru Ирина Луговская, данная новость относится только к японскому рынку и не затронет дистрибьюторскую сеть в других странах.


Теги:GR, pentax, Ricoh

Читайте также:
Комментарии
avatar