Результаты теста Nikon NIKKOR Z 85mm F1.2 S в DXOMARK

 16.09.2023 1339 Тесты DxOMark 0

DXOMARK протестировали Nikon NIKKOR Z 85mm F1.2 S на камере Nikon Z 7, которая имеет матрицу с самым высоким разрешением 45.7 МП в текущей линейке беззеркальных камер Nikon. Объектив, установленный на Nikon Z 7, получил оценку 55 баллов, что является наивысшим баллом в базе этой лаборатории для любого объектива независимо от фокусного расстояния и указывает на особенно высокое качество изображения.

Как и следовало ожидать от современной конструкции, NIKKOR Z 85mm F1.2 S имеет высокую резкость при максимальной диафрагме, особенно в центре, и немного более высокую резкость при закрытии диафрагмы. Некоторые дифракционные эффекты заметны на малых диафрагмах.

Помимо высокого уровня резкости, светосила объектива является еще одним важным моментом и преимуществом при работе при слабом освещении. При T1.3 это всего на -0,2 EV ниже заявленного максимального значения диафрагмы F1.2. Виньетирование несколько сильнее, чем ожидалось для такого светосильного объектива, а хроматическая аберрация немного выше, чем у конкурентов, даже если она относительно хорошо контролируется. И то, и другое легко удалить, когда профили коррекции применяются прямо в камере или позже при постобработке.

Также видна небольшая подушкообразная дисторсия, но она хорошо контролируется и легко корректируется.

DXOMARK сделали вывод, что Nikon NIKKOR Z 85mm F1.2 S — дорогое предложение, но нельзя отрицать его оптическое качество.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход