Результаты продаж Full Frame камер за последний год

 02.12.2018 982 Новости компаний 0

График результатов продаж фототехники за год по октябрь 2018 года размещен рейтингом BCNranking*, который показывает статистику реализации 2/3 всех японских магазинов. Данные учитывают ежемесячную долю продаж полнокадровых камер. Столбец внизу показывает разницу по сравнению с предыдущим годом.

Sony, как вы видите, с июня удалось захватить доминирование на рынке Full Frame камер. Продажи Canon упали до 48,2% к предыдущему году к августу, но эффект старта продаж EOS R значительно улучшил показатели в октябре до 93,8%, потеснив с "Олимпа" Sony. Nikon выпустила Z 7 в сентябре, пытаясь вклиниться в передел рынка, но по состоянию на октябрь компания продолжает демонстрировать ухудшение реализации. Начавшиеся в ноябре продажи относительно доступной модели Z 6 и начало сезона праздничных покупок могут внести коррективы в дальнейшем. 

В целом, среди цифровых полнокадровых камер со сменной оптикой наблюдается рост продаж, и в октябре 2018 года он составил 118,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Движущей силой является расширение беззеркального сегмента. 

Справка: рейтинг BCN* - это реальная база данных продаж, которая ежедневно собирается и отображает фактические данные о покупках в основных сегментах рынка бытовой электроники в крупных торговых магазинах Японии.



Читайте также:
Комментарии
avatar