Profoto обвиняет Godox в нарушении патентных прав

 15.03.2019 653 Новости компаний 0

Шведский журнал Fotosidan сообщает, что Profoto обвинила китайскую компанию Godox в нарушении патентных прав и собирается подать в суд, запретив продажи вспышки Godox V1, которая является, по их мнению, клоном вспышки Profoto A1.

Стоит отметить, что по внешнему виду и спецификациям Godox V1 действительно похожа на Profoto A1: обе модели имеют круглую форму головки, линзу Френеля, магнитный крепеж аксессуаров и многое другое. Profoto имеет в общей сложности семь патентов на конструкцию и дизайн.

Генеральный директор Profoto г-н Андерс Хедебарк (Mr. Anders Hedebark) заявил: "Компании Profoto потребовалось 4 года на разработку продукта, на разработку уходило до 10% прибыли от продаж, чтобы создать A1, и что его компания никогда прежде не видела такой вопиющей копии". 

Anders Hedebark

Profoto предупреждает, что компании (импортеры и розничные продавцы) рискуют стать соответчиками по этому судебному спору в случае, если решатся продавать Godox V1. Компания будет подавать судебные иски против производителей и/или продавцов, которые примут участие в любых противозаконных действиях, как только будут предъявлены патенты Profoto, – сообщает Profoto  в пресс-релизе.



Читайте также:
Комментарии
avatar