Продажи фотокамер Sony упали в первом квартале более чем на 50%

 05.08.2020 668 Новости компаний 1

Sony объявила финансовые результаты за первый квартал 2020 года. Продажи фотокамер снизились более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом ситуация выглядит следующим образом:

«Продажи в первом квартале 2009 года снизились на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 331,8 млрд иен, в основном из-за сокращения продаж цифровых камер и телевизоров».

«Продажи датчиков изображения также снизились из-за сокращения рынка сенсоров для цифровых камер в результате влияния распространения COVID-19.»

Также отмечается:

Четыре основных собственных и внешних производственных предприятия для телевизионного бизнеса Sony, а также принадлежащие Sony фабрики в Китае и Таиланде, которые производят цифровые камеры и смартфоны, в настоящее время работают в обычном режиме. Розничные продажи значительно снизились из-за закрытия розничных магазинов по всему миру, влияние которого продолжает сказываться на таких рынках, как Азия и Латинская Америка. И наоборот, в Японии, Европе, Северной Америке и Китае розничные магазины постепенно открываются. 

Кроме того, хотя на продажи и прибыль от цифровых фотоаппаратов значительно повлияло существенное снижение спроса во всем мире, этот бизнес начинает показывать признаки восстановления , хотя и относительно более медленными темпами по сравнению с другими категориями продуктов.


Теги:sony

Читайте также:
Комментарии
avatar
Говорят всё это из-за стоимости, но маркетологи уверены что нет. Не знаю как у сони, но у никон даже про обективы теперь пластиковые!! А цена как авиционный алюминий + позолота!
avatar