Пресс-релиз Olympus OM-D Е-М1 Mark III

 30.01.2020 1363 Ожидаем анонсы 0

В сеть просочился текст для прессы анонса ожидаемой в ближайшее время Olympus OM-D Е-М1 Mark III. Из него мы получаем полное представление о характеристиках будущей новинки.

В сочетании с новым механизмом обработки изображений TruePic IX, 20,4-мегапиксельным Live MOS-сенсором и обширной линейкой объективов M.Zuiko с высоким разрешением, 5-осевеая система IS обеспечивает минимальный шум даже при настройках высокой чувствительности и при высоком качестве изображения с минимальными искажениями до краев кадра.

Для пользователей, которым необходимо более высокое разрешение, функция 50-мегапиксельной съемки с высоким разрешением позволяет делать такие снимки без использования штатива. Функция съемки с высоким разрешением со штативом позволяет записывать изображения RAW и JPEG со сверхвысоким разрешением (приблизительно 80 МП).

При синхронизации стабилизации изображения в объективе поддерживаемых объективов с 5-осевой стабилизацией изображения сенсора E-M1 Mark III достигает лучших в мире характеристик стабилизации с 7,5 ступенями компенсации скорости затвора. Этот уровень стабилизации позволяет снимать в темных местах и с супер-телеобъективом без штатива, открывая новые возможности для фотографов и режиссеров. Без синхронизации с IS обеспечивает стабилизацию изображения с помощью любого прикрепленного объектива Micro Four Thirds с компенсацией до 7 стопов.

OM-D Е-М1 Mark III оснащена 121-точечной (все кросс-типа) на чипе фазовой автофокусировкой. Она предлагает 75% вертикальное покрытие и 80% горизонтальное покрытие экрана. В сочетании с продвинутым алгоритмом автофокусировки, эта функция может постоянно фокусироваться на быстро движущихся объектах с высокой степенью точности. E-M1 Mark III предлагает высокоточную фокусировку, которая может в достаточной степени раскрыть возможности объективов большого диаметра, например объектива с максимальной диафрагмой f/1.2.

Отслеживание AF / AE возможно при скоростной серийной съемке до 18 кадров в секунду при сохранении полного числа пикселей. Объект также можно проверить в видоискателе во время последовательной высокоскоростной съемки для точного отслеживания.

Мультиселектор позволяет быстро смещать зоны автофокусировки большим пальцем, глядя в видоискатель. Поскольку пользователи могут перемещать зоны автофокусировки с помощью мультиселектора во время последовательной съемки, можно точно сфокусироваться даже на объектах, которые движутся хаотично, как, например, это часто встречается при съемке диких животных. Также добавлена ​​настройка контура цели AF, которая, основываясь на выборе пользователя, либо останавливает цель АФ на краю экрана, либо перемещает ее к противоположному краю.

Приоритет лица / Приоритет глаз, который автоматически распознает лица и глаза людей, теперь более продвинутый. Новый процессор изображений TruePic IX обладает более широкими возможностями обработки и улучшенными алгоритмами автофокусировки для лучшего обнаружения маленьких лиц и глаз, сохраняя при этом стабильную фокусировку на объекте даже в ситуациях, когда в прошлом было сложно обнаружить лицо (например, фокусировка по бокам лица). Теперь также можно использовать кнопки или сенсорные операции для выбора лиц при съемке неподвижных изображений или видео, а обнаружение может быть изменено нажатием одной кнопки. Наряду с универсальными функциями видео, эта функция делает E-M1 Mark III отличным инструментом для влогеров.

Starry Sky AF, новая для OM-D E-M1 Mark III, - это функция, которая произведет революцию в мире астрофотографии. В прошлом фотографы традиционно полагались на ручную фокусировку. Новый алгоритм был разработан, чтобы обеспечить точную фокусировку даже на мельчайших звездах, сияющих на ночном небе. Одним из двух режимов в Starry Sky AF является режим приоритета скорости (настройка по умолчанию), который определяет приоритет скорости фокусировки и выполнения операций AF за короткий промежуток времени. Благодаря мощной стабилизации изображения эта функция делает возможной ручную астрофотографию с использованием широкоугольного объектива. Во втором режиме «Точность приоритета» (PR) используется точная настройка фокуса, и он эффективен для съемки определенных звезд.

С передовой технологией Olympus SSWF (Super Sonic Wave Filter) (которая вибрирует фильтр датчика изображения с ускорением в несколько тысяч G 30 000 раз в секунду, чтобы стряхнуть пыль и грязь) и новым покрытием датчика, представленным с OM-D E- M1X, грязь не может прилипнуть к сенсору, уменьшая пятна на изображениях. Высокопрочный затвор в E-M1 Mark III прошел 400000 испытаний на срабатывание и, следовательно, обеспечивает высокий уровень надежности.

E-M1 Mark III имеет режим IS, специально разработанный для записи видео. Электронная стабилизация в сочетании с 5-осевой внутренней стабилизацией обеспечивает мощную стабилизацию изображения, что особенно полезно для видеооператоров. Это обеспечивает высокий уровень производительности при создании портативного видеоконтента без использования штатива или другого стабилизирующего устройства, даже при съемке в форматах с высоким разрешением, которые подвержены воздействию сотрясения камеры, например 4K или Cinema 4K (C4K).

Эта модель поддерживает съемку OM-Log400, которая позволяет снимать без потери деталей в тенях и светлых участках, а также с градацией цвета для высокой степени свободы над изображениями. Чтобы сделать изображения в режиме Live View более видимыми, доступна функция View Assist, которая преобразует цветовую гамму в эквивалент стандарта Full HD BT.709 для отображения.

Надежный корпус из магниевого сплава OM-D E-M1 Mark III отличается признанной защитой от пыли, брызг и замерзания, что позволяет снимать в любом месте и в любой среде.

OI.Share приложение может быть использовано для подключения к камере через Wi-Fi, импорт данные съемки на смартфон, а также использовать смартфон для удаленной работы с камерой. OI.Share теперь также можно использовать для обновления прошивки камеры, резервного копирования и восстановления настроек OM-D E-M1 Mark III.

Olympus Workspace может выполнять профессиональные задачи, такие как обработка RAW и редактирование изображений, а также предлагает большую свободу при разметке экрана и т. д. Подключите компьютер к OM-D E-M1 Mark III через USB, чтобы обеспечить высокоскоростную обработку RAW с Olympus Workspace с использованием нового процессора изображений TruePic IX. Фильтры Clarity и Dehaze для редактирования включены для большей выразительности в астрофотографии.

Используя Olympus Workspace Version 1.3, выпущенную одновременно с OM-D E-M1 Mark III, можно легко заменить аудиофайлы записанного видео на звук высокого разрешения, записанный с использованием Slate Tone на LS- P4 / LS-100.

Управляющее программное обеспечение для компьютеров отвечает требованиям студийной фотографии. При использовании ПО результаты прямой съемки можно импортировать через Wi-Fi без использования USB-подключения, что обеспечивает мощную поддержку рабочего процесса студийной съемки. Поддерживается высокоскоростная связь в диапазоне 5 ГГц.

Размеры устройства 134,1 х 90,9 х 68,9 мм. Вес: 504 г



Читайте также:
Комментарии
avatar