Представлен новый объектив Canon RF 10-20mm f/4 L IS STM

 11.10.2023 2122 Анонсы объективов 0

Canon анонсирует RF 10-20mm f/4 L IS STM, новый полнокадровый сверхширокоугольный объектив серии L с байонетом RF для профессиональных фотографов и серьезных энтузиастов. Этот объектив весит 570 граммов, что примерно в два раза легче объектива EF 11–24mm f/4 L.

Придвигая задний элемент объектива ближе к сенсору, Canon утверждает, что смогла уменьшить передний элемент, получив дополнительное преимущество: путь света через объектив стал более прямым, что привело к меньшим аберрациям.

Технология стабилизации изображения (IS) уменьшает широкоугольные искажения на внешних краях кадра, а тихий привод фокусировки Canon STM оценят видеооператоры. RF 10-20mm f/4 L IS STM оснащен встроенной блендой, задним держателем для желатиновых фильтров и удобной функциональной кнопкой Fn на корпусе для настройки параметров.

Другие особенности включают 16 элементов в 12 группах (1 супер UD-линза, 2 UD-линзы, 1 UD-асферическая линза, 2 асферические линзы), 9-лепестковую диафрагму, фтористое покрытие на передних и задних элементах, а также пыле- и водостойкую конструкцию.

Объектив Canon RF10-20MM F4 L IS STM поступит в продажу в октябре по ориентировочной розничной цене 2299 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход