Полные спецификации Canon EOS-1D X Mark III

 02.01.2020 893 Ожидаем анонсы 0

Мы имеем первые утечки спецификаций флагманской репортажной зеркалки Canon EOS-1D X Mark III, которые подтверждают сенсор 20,1 МП с максимальным разрешением снимков 5472 x 3648 пикселей.

В оснащении камера получит двойной процессор Digic 6+, систему гибридной фокусировки по 191 точке (155 крестового типа) и 525-зонный DualPixel AF, 3.2" сенсорный фиксированный дисплей разрешением 1.62 млн. точек и оптический видоискатель увеличением 0.76х. Диапазон светочувствительности ISO составит 100-102400 (с расширением от 50 до 409600), а скорости затвора - от 30 до 1/8000 сек.

Среди других особенностей скорость серийной съемки - до 16 к/с (до 20 к/с с электронным затвором), скорость синхронизации 1/250 с, возможности съемки видео UHD / 4K с частотой до 60 к/с и Full HD 1920x1080 со 120 к/с. Представление данных в режиме фото – JPEG (8 бит), HEIF (10 бит), RAW (14-битный Canon), в режиме видео – 10 бит (с цветовой субдискретизацией 4:2:2). В оснащении также встроенные стереомикрофон и модули GPS, Wi-Fi и Bluetooth, двойной слот для карта памяти CFast 2.0, интерфейсы для наушников 3.5 мм, микрофона 3.5 мм, пульта Canon N3, Ethernet, Mini HDMI и PC Sync. Следует также упомянуть подсветку кнопок на корпусе новинки.

Canon EOS-1D X Mark III оснащена батареей LP-E19, который обеспечивает съемку до 2850 снимков в режиме с видоискателем и до 610 снимков в режиме Live View, а также до 4 часов 40 минут видео. Размеры пыле- влагозащищенного корпуса камеры из магниевого сплава 158 (ширина) х 83 (глубина) х 168 (высота) мм при весе 1440 грамм с картой памяти и батареей (1250 г только корпус).

По цене Canon EOS 1D X Mark III информации пока нет, а купить новинку можно будет, по предварительной информации, только в апреле.

Текст из пресс-релиза:

Жажда скорости

Canon EOS-1D X Mark III будет невероятно быстрой, предлагая исключительную точность и надежность, имея высокопроизводительный автофокус с отслеживанием объекта, предоставляя фотографам инструмент, который поможет сделать снимок, который они преследуют. Новый алгоритм автофокусировки камеры улучшит стабильность и отслеживание при использовании как оптического видоискателя, так и режима съемки в режиме Live View, с использованием технологии глубокого обучения и адаптации, что поможет обеспечить точное отслеживание фокусировки для каждого кадра. При использовании оптического видоискателя в камере будет использоваться новый датчик автофокусировки, примерно с 28-кратным разрешением в центре EOS-1D X Mark II. Предлагая возможность автофокусировки в еще более ярких и темных ситуациях, чем раньше, и с большей точностью, камера будет иметь ряд возможностей автофокусировки, что позволит фотографу получить свой снимок. В режиме Live View пользователи смогут использовать 525 зон автофокусировки, поскольку система Dual Pixel CMOS AF покрывает приблизительно 90x100 процентов датчика изображения. Камера будет поддерживать значительно более высокую частоту кадров с полной автофокусировкой и автоэкспозицией, используя либо оптический видоискатель (с механическим затвором до 16 кадров в секунду), либо Live View (механический или электронный затвор до 20 кадров в секунду) Кроме того, двойные слоты для карт CFexpress позволяют более чем в пять раз увеличить глубину RAW по сравнению с предшественником. с помощью оптического видоискателя (с механическим затвором до 16 кадров в секунду) или Live View (с механическим или электронным затвором до 20 кадров в секунду). Кроме того, двойные слоты для карт CFexpress позволяют более чем в пять раз увеличить глубину RAW по сравнению с предшественником. с помощью оптического видоискателя (с механическим затвором до 16 кадров в секунду) или Live View (с механическим или электронным затвором до 20 кадров в секунду). Кроме того, двойные слоты для карт CFexpress позволяют более чем в пять раз увеличить глубину RAW по сравнению с предшественником.

Способность доминировать

Разработка EOS-1D X Mark III является ярким примером приверженности Canon расширению границ инновационных продуктов обработки изображений, отличающихся оптически превосходной технологией. Камера будет поддерживать полностью новый, разработанный Canon, CMOS-сенсор и процессор DIGIC, который обеспечит более высокое качество изображения при еще более высоких значениях ISO, с возможностью записи 10-битных фотографий с использованием файла HEIF (High Efficiency Image File). Формат HEIF обеспечивает более широкий динамический диапазон и лучшее представление цвета по сравнению с JPEG. Благодаря разрешению 4K можно создавать истории - снимайте видео 4K, включая 4K 60p, с 10-битной внутренней записью Canon Log 4:2:2.

Удобное подключение

Для профессионалов доставка контента так же важна, как и захват изображения - EOS-1D X Mark III сделает это проще, благодаря встроенному Wi-Fi и Bluetooth-соединению с низким энергопотреблением в дополнение к технологии GPS. Чтобы идти в ногу с постоянно сокращающимися сроками, камера будет передавать данные более чем в два раза быстрее EOS-1D X Mark II при использовании встроенного соединения Ethernet или нового дополнительного беспроводного файлового передатчика - WFT-E9, который также совместим с недавно выпущенной камерой Canon Cinema EOS C500 Mark II. В сочетании с более простой настройкой сети камера значительно улучшит профессиональный рабочий процесс.

Знакомое чувство с улучшенными атрибутами

Существующим пользователям серии EOS-1D будет знакомо и удобно работать с EOS-1D X Mark III, обеспечивающим плавную навигацию с надежной эргономикой - в то время как корпус из магниевого сплава обеспечит долговечность, ожидаемую от камер Canon EOS-1D. Профессиональные фотографы могут доверять тому же впечатляющему качеству сборки, что и EOS-1D X Mark II, - с феноменальной герметичностью, выдерживающей суровые условия, включая ветер, дождь и влажность. Благодаря невероятным возможностям съемки при слабом освещении камера теперь оснащена кнопками с подсветкой, которые позволяют выполнять точные операции в сложных, темных и слабо освещенных условиях. Камера также предложит новый дополнительный элемент управления для выбора точек автофокусировки, встроенный в кнопку AF-ON, позволяя фотографам оперативно менять точки автофокусировки для получения наилучшей композиции, что еще больше упрощает их работу.

На официальном сайте Canon размещена следующая информация:

Новая эра скорости и точности автофокусировки

В EOS-1D X Mark III используется совершенно новый датчик автофокусировки с разрешением в 28 раз выше, чем у предыдущей модели. В нем используются усовершенствованные алгоритмы автофокусировки с технологией глубинного обучения, которые обеспечивают беспрецедентную следящую фокусировку в любой ситуации. А при съемке в режиме Live View и видео теперь доступна функция автофокусировки Dual Pixel CMOS AF с 525 областями автофокуса и охватом 90x100 процентов области датчика. Автофокусировка на столь широком диапазоне EV позволяет говорить о новом уровне точности и универсальности фокусировки.

Потрясающие фотографии и видео

Благодаря новому датчику изображения CMOS от Canon и новому мощному процессору DIGIC даже при высоких значениях ISO качество изображения будет выше, чем раньше; более того, камера позволит снимать 4K-видео с частотой 60 кадров/сек., добавлять гамму Canon Log к видео RAW либо видео с цветностью 10 бит, доступные для внутренней записи на карты памяти CFexpress. Новый яркий видоискатель обеспечит полную связь с объектом в реальном времени без какой-либо задержки.

Высокоскоростные интерфейсы подключения камеры

Быстрая отправка созданного контента — еще один важный аспект работы профессионального фотографа. Именно поэтому в EOS-1D X Mark III реализованы функции Wi-Fi, Bluetooth с низким энергопотреблением и GPS, обеспечивающие простое подключение. Встроенный порт Ethernet или дополнительно приобретаемый беспроводной передатчик WFT-E9 обеспечат вдвое большую скорость передачи файлов по сравнению с EOS-1D X Mark II, а новый, интуитивно понятный пользовательский интерфейс EOS-1D X Mark III обеспечит более удобную работу с камерой — все это позволит вам достигать нужного результата еще быстрее.

Готова к работе в любой ситуации

Камера EOS-1D X Mark III получила ряд новых технологий, обеспечивающих высокую производительность, — это не только возможность создания фотографий с частотой 16 кадров/сек. при использовании оптического видоискателя, но также и частота 20 кадров/сек. при съемке с механическим или электронным затвором в режиме Live View с полной автоэкспозицией и автофокусировкой. Эта камера разработана для достижения превосходных результатов при использовании в любой сфере и оснащена значительно более ресурсоемким аккумулятором LP-E19, новыми кнопками с подсветкой, а также расположенным в кнопке AF-ON принципиально новым элементом управления точками автофокусировки, который можно использовать вместе с джойстиком. Все это в корпусе из магниевого сплава с защитой от погодных воздействий.


Теги:EOS, Mark III, 1D X, Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar