Подробности о новых картах Lexar CFexpress 4.0

 12.01.2024 340 Аксессуары 0

Как мы вам и обещали, «подвезли» подробности о представленных на выставке CES 2024 новых трех картах памяти Lexar, совместимых со стандартом CFexpress 4.0.

Первое, что отметим - компания стала первой из производителей карт памяти, обеспечивающей поддержку нового, гораздо более быстрого стандарта для карт Type-A, формата, который только Sony использует в своих высококлассных беззеркальных камерах Alpha, выпустив Professional CFexpress 4.0 Type A Gold Series.

Компания заявляет, что благодаря интеграции PCIe Gen 4, который является основой стандарта CFexpress 4.0, новые карты CFexpress 4.0 Type A будут иметь максимальную скорость чтения 1800 МБ/с и максимальную скорость записи 1650 МБ/с. Lexar не указал минимальную устойчивую скорость передачи данных, однако он может похвастаться рейтингом гарантии качества видео (VPG) 400 Ассоциации Compact Flash Association (CFA), что означает, что устойчивая производительность карты никогда не упадет ниже 400 МБ/с. Хотя на бумаге это не так уж и впечатляет, учитывая пиковые скорости чтения и записи, на данный момент это самая высокая скорость, сертифицированная CFA, и фактическая производительность, вероятно, намного выше.

Предыдущие карты Lexar CFexpress Type A серии Gold обещали скорость передачи только до 900 МБ/с, поэтому переход на CFexpress 4.0 привел к удвоению скорости чтения и почти вдвое большей скорости записи.

На момент публикации ни одна камера Sony, включая новую a9 III, не способна воспользоваться преимуществами этих новых скоростей. Аналогичным образом, в настоящее время не существует устройства чтения карт памяти, которое могло бы использовать эти новые пики. К счастью, новые карты будут прекрасно работать с камерами, представленными в настоящее время на рынке.

Lexar также анонсировала новую карту CFexpress 4.0 Type B, присоединившись к ProGrade Digital и OWC в поддержке этого формата. Новая карта Lexar, представленная в серии Diamond, обещает максимальную скорость чтения 3600 МБ/с и максимальную скорость записи 3300 МБ/с. И она также сертифицирована VPG 400. Для справки: предыдущие карты серии Diamond имеют скорость передачи только 1900 МБ/с.

И, наконец, новая карта microSD UHS-II, предназначенная для таких устройств, как GoPro, обещает максимальную скорость чтения 280 МБ/с и максимальную скорость записи 180 МБ/с.

Lexar не раскрыла цены и доступность ни одной из своих новых карт памяти, но фотографы, вероятно, могут ожидать, что они появятся на рынке где-то в ближайшие несколько месяцев.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход