Phase One представила Capture One 11

 02.12.2017 465 Soft 0

Phase One представила обновление Capture One под  номером 11, которое обещает улучшения во всех отношениях: от новых инструментов и “улучшения рабочего процесса” до “точно настроенного процессора обработки“. Основные обновления коснулись работы со слоями, рабочего процесса и производительности.

Говоря об “оптимизации” производительности, Phase One имеет в виду не только скорость открытия и обработки Raw-файлов, но и была также оптимизирована схема работы с цветом, добавлена опция LAB Readout для пользователей, которым требуется точное измерение параметров готового изображения.

Обновление также выводит работу со слоями на новый уровень: Phase One даже стал характеризовать Capture One 11, как приложение, “ориентированное на работу со слоями”. Все инструменты программы теперь совместимы со слоями, появилась возможность настраивать прозрачность индивидуальных слоев, а также были улучшены инструменты создания и редактирования масок.

Что касается улучшений в рабочем процессе, теперь стало возможным добавление аннотаций и графики поверх изображений, с возможностью экспорта их в качестве отдельных слоев в PSD файл. Обрезание (“Crop”) теперь может быть добавлено в PSD-файл в виде Путей (“Path”), поэтому пользователь не теряет ни одного пикселя, переводя изображение в Photoshop. И, наконец, водяные знаки также стало возможным экспортировать в качестве отдельного слоя в PSD.

Кроме того, приобрести Phase One можно как в виде подписки, так и виде бессрочной лицензии - то от чего полностью отказался Adobe. Стоимость лицензии составляет $300, стоимость подписки - $20 в месяц (или $180 при оплате за год). Если Вы уже пользуетесь Capture One Pro 9 или 10, стоимость лицензии составит $120, а если Вы приобрели Capture One Pro 10, начиная с 31 октября 2017 и позднее, обновление будет бесплатным.



Читайте также:
Комментарии
avatar