Phase One P5 - 128 МП среднеформатная камера для дронов

 07.11.2023 765 Дроны 0

В сотрудничестве с Quantum Systems и Trimble компания Phase One анонсировала современную 128-мегапиксельную камеру, специально созданную для мини-БПЛА (дронов), которая весит менее 700 грамм, что очень мало для камеры среднего формата.

P5 предлагает гибкие варианты монтажа, гарантирующие, что она будет работать в широком спектре профессиональных рабочих процессов. Камера также поддерживает стандартные протоколы связи и возможности подключения.

Phase One устранила искажение пикселей посредством «тщательной калибровки» и обещает 100% точную метку времени захвата и запуск по середине экспозиции. Пользователи могут выбирать между объективами с фокусным расстоянием 35 мм и 80 мм. Phase One также заявляет, что ее 128-мегапиксельный датчик изображения обещает «малое расстояние до земли (GSD) и изображения без размытия».

Следует отметить, что P5 оснащена электронным глобальным затвором, что указывает на то, что датчиком, скорее всего, является Sony IMX661, анонсированный в начале 2021 года.

«В области специализированных систем камер Phase One P5 была тщательно разработана для устранения недостатков обычных камер для БПЛА с точки зрения скорости, веса и качества данных. Эта камера, специально созданная для аэросъемки с помощью дрона, является новаторским в мире решением, неизменно обеспечивающим высочайшее разрешение и точность, а также стандартную метрическую калибровку», — сообщает в пресс-релизе Phase One.

Phase One P5 развертывается вместе с Quantum Systems Trinity Pro, БПЛА с проверенной производительностью более 75000 часов налета. БПЛА имеет путевую скорость до 22 м/с и поддерживает рабочую высоту от 60 до 120 метров.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход