Parrot представила дрон Anafi

 09.06.2018 911 Дроны 0

Французский производитель БПЛА компания Parrot представила новую модель Anafi, которая может стать прямым конкурентом для DJI Mavic. Дрон весит всего 320 грамм и может компактно складываться. Anafi получил камеру с 21 МП сенсором Sony, позволяющим снимать видео 4K HDR с частотой 30 к/с или 1080p HDR - с 60 к/с. Новинка также оборудована рядом умных режимов полета. Кроме того, широкие короткие винты дрона работают заметно тише, чем у большинства других потребительских безпилотников.

Корпус дрона длинный и тонкий, а на его конце установлен свободно двигающийся подвес, который может наклоняться на 180°. Anafi получил четыре складных ноги, с простым складным механизмом. Новый Parrot может находиться в воздухе до 25 минут. Дрон может запускаться с руки и имеет максимальную скорость 54.7 км/ч. Дистанция работы устройства составляет 4 км. Батарея новинки заряжается через USB-C порт. Дополнительные батареи доступны по цене 99$.

Что касается фото и видео, новый Anafi получил 1/2.4" 21-мегапиксельную CMOS матрицу Sony IMX230 в комбинации с видеопроцессором Ambarella. Камера дрона имеет 2.8х зум без потери качества. Новинка получила новый программно стабилизационный подвес с 2-х осевой оптической стабилизацией и 1 осью. Дрон может снимать стабилизированное видео в формате 4К Cinema 24 к/с (с соотношением сторон 17:9) с P-Log, который обеспечивает большую гибкость работы с цветом во время пост-обработки.

Новинка управляется контроллером Parrot Skycontroller 3 и новым мобильным приложением FreeFlight 6. Приложение добавляет несколько новых режимов съемки, включая основанный на ИИ треккинг объекта, съемку селфи, слоу-моушн, гиперлапс видео и автоматические режимы видео для ландшафтной съемки. Небольшим недостатком является то, что смартфон должен быть прикреплен к контроллеру USB-A кабелем - скорее всего, это необходимо для передачи видео на устройство в полном качестве.

Parrot Anafi доступен для предварительного заказа по цене $699.99, что на сто долларов меньше, чем цена Mavic Air. Старт поставок назначен на 2 июля. В комплект поставки, кроме самого дрона с батареей, входят также контроллер, кейс для хранения, USB-A/USB-C кабель, micro SD карта на 16 Гб, 8 дополнительных винтов и отвертка.



Читайте также:
Комментарии
avatar