Panasonic выпустит беззеркальную камеру, разработанную совместно с Leica

 07.08.2022 640 Новости компаний 0

В статье издания Nikkei Shimbun опубликована информация о прекращении выпуска компанией Panasonic компактных фотоаппаратов и о будущем выпуска беззеркальных камер от Panasonic и Leica.

Компания Panasonic заявила: «Мы прекратили разработку новых моделей, которые можно заменить смартфонами». Производство существующих продуктов пока будет продолжаться, но в будущем компания планирует сконцентрироваться на разработке беззеркальных аппаратов высокого класса, ориентированных в основном на любителей и профессиональных кинематографистов. Мы планируем выпустить беззеркальный аппарат, разработанный совместно с немецкой компанией Leica Camera, с которой мы установили всестороннее партнерство в конце мая, примерно через год.

Напомним вам, что Panasonic объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с Leica в мае. Новый расширенный альянс получил наименование «L² Technology». Компании будут совместно инвестировать в новые технологии, которые в дальнейшем будут использоваться в камерах и объективах. Но это первый случай, когда в рамках сотрудничества были объявлены конкретные планы по созданию новых продуктов. Поскольку этот план был разработан совместно с Leica, новый продукт, похоже, представляет собой камеру с L-креплением, но будет интересно увидеть, изменится ли она по сравнению с серией Panasonic LUMIX S.


Теги:Leica, panasonic

Читайте также:
Комментарии
avatar